暑假里,我去我姑姑家玩,她家里有一个大鱼缸,我非常喜欢那些鱼,它们自由自在的游来游去,一会上蹿一会儿下跳,一会快活的绕着圈子,看着他们这样子,我也想跳进鱼缸跟它们一起畅游呢!
第二天早上,我起床看鱼,我惊奇的发现,有条小鱼死了!它的皮被撕破了,尾巴也没了,一颗眼珠子掉了出来,孤零零的浮在水面上,样子惨不忍睹!于是,我赶紧告诉哥哥,哥哥说:那我们组成一个侦探小组吧!
我们偷偷的躲在鱼缸的角落边观察,看看有没有大鱼,因为,大鱼很有可能会吃掉小鱼,果然,我们发现了一条大鱼,他胖胖的,全身都是黑的,还长着一张大嘴巴,这一个特点,就正明了它杀吃了小鱼,因为!它一口就能把一条小鱼吞下去!于是,我们就判它为故意杀鱼犯,执行了死刑,把它捞了出来,不再让它伤害小鱼。
就这样,鱼缸又跟往常一样恢复了和平。