2024年的一天,我收到一封电子邮件,上面说:要我赶紧到地球环境保护所去一下。我连忙叫了电动地铁带我到了那里。不一会儿,我已经站在地球环境保护所门口了。
我走进植物保护科,随口就问:“你们找我是不是研究怎么解决沙漠问题的?”
“是的,植物教授。”
“那好。如果沙漠太大的话我没办法,但小一点的沙漠,我倒有一良策。”
“ 快说!”
“先把小树种在沙漠的中间,然后使用人工降雨把沙漠变成森林。”
“那如果再有人砍伐树呢?”
“那就种些仙人掌,然后把树种在仙人掌圈内。”
“这真是一个好注意!”
在这以后的几个月里,我国几个沙漠正逐渐变成绿洲的情形,而且再也不可能变成沙漠了。
几天后,我又收到了一封电子邮件,也是地球环境保护所寄来的,说让我去想想怎么把层出不穷的垃圾给清理掉。我立即给了回复,说马上就到。
到了那里,我走进垃圾科,对他们说:“蚯蚓!蚯蚓可以把垃圾变成肥沃的土壤。蚯蚓既能消灭层出不穷的垃圾,又可以让国家的农业生产得到提高。”
垃圾科的人员急着问:“那,从哪儿找到蚯蚓呢?”
我头头是道地说:“只要在温地里就可以挖到。”
过了几个月,听政府媒体报道说,农业生产发展得很快:玉米节节高,竹子段段长,苹果个个大,西瓜个个胖成猪……
“翘楚,起来没有?快去上学吧!”哦,原来我是在做梦呢,但我真希望自己能成为一个无所不能的环境保护专家,为人类造福。