开学作文
今天是九月一号,是开学的第一天,我们迎来了新学期,晚上,我们观看了《开学第一课》。
《开学第一课》的主题是我爱你中国,首先是第一个班会活动,主持人小丫请出了乐观、勇于奉献的喜洋洋。喜洋洋认为爱是分享,爱不是索取而是给予。是啊!2008年的512大地震,虽然我们付出很过代价,但是我们学会了分担痛苦和享受快乐,在生活中,人人是喜欢被爱的,人人是渴望被爱的,然而我们要做到把爱分享给他人,这样才能得到快乐。
爱是力量第二个班会的主题,在这个班会上,我们做了一个有意义的活动,六个人每人伸出两个手指就能抬起一个人,这是过么神奇,对!只要人人奉献一点爱,世界将充满爱。
第三个班会是最让人感动的,马鹏飞,一个14岁男孩,他用自己的力量撑起了一个家,马鹏飞出生8个月时父母离去,他就成了孤儿,和奶奶相依为命,可在2001年马鹏飞的奶奶因糖尿病夺取了双眼,从此,马鹏飞每天除了上学就是照顾奶奶,他每天5:10起床,放学跑着回家,晚上10:30睡觉,啊!马鹏飞多么的辛苦,可是在54人的班级里,他可以排在前20名里。这样的生活,至今他坚持了9年了。从这故事里,我们知道了爱是承担。
最后一个班会的主题是爱是荣耀,我们观看了国旗护卫队的叔叔们漂亮的身姿,我为中国而自豪。
《开学第一课》长达两个小时,在这两个小时里,我懂得了很多很多。