春节400字作文
“爆竹声中一岁除,春江水暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换符。”随着王安石的这首《元日》,新年来到了。1年又过去了,现在是2009年了。过去的2008年对中国人来说是个不平凡的一年,许许多多的事情在2008年中出现了:四川大地震、奥运会举办成功、神七顺利飞天…但这都是过去了,因为2009年到来了。在2009年来到时,春节也悄悄的来临了。
过春节了,大家也忙了起来。挂对联,放鞭炮,吃水饺和汤圆…这些都是过春节是必不可少的事情。当然,还有一件非常、极其重要的事情,那就是—拿红包。1月24日,就是过大年的前一天,我们全家人包括舅舅、二姨一起回到了老家。我们见到了长辈们,我给他们拜了年。这几天,我一共收到了3293。5元。春节时,还有好几家的喜酒等着我们去喝呢!