感动作文
放三天假,我在姥姥家的书柜里找到了一本不可多得的好书——《红岩》,早就听说了江姐的故事,我迫不及待地抱起书如饥似渴地读了起来。读着读着,我被书中的故事情节深深地吸引住了。这以后,每晚写完作业,我就捧着这本书,躲在自己的屋里,读呀,读呀……
这本书主要讲的是解放战争时期重庆地下党组织与敌人作斗争的英雄事迹。书中着重描写了在狱中的共产党员不怕严刑拷打,不怕挫折,无所畏惧的革命精神。
读了这本收,我更加佩服共产党员,更加仇恨国民党反动派,我最感动,最难忘的是江姐的光辉形象。江姐被捕后,敌人想从她口中得到地下党的机密,对她进行了严刑拷打,百般折磨。但她坚强极了,一个字也不说。当我看到敌人把一根根签钉进江姐的每个手指时,我仿佛感觉到十指连心的疼痛,仿佛看到她指尖的血水在一滴一滴地流……这时,我的眼泪吧嗒吧嗒地落在书上,惨无人道的敌人用冷水把她泼醒,继续上刑逼问。江姐宁死不屈,表现出一个共产党员坚贞不屈的英雄气概。
读了这本书,我的心久久不能平静,是无数革命先烈洒热血、抛头颅,才换来了我们今天幸福的生活,是他们不怕流血牺牲,不屈不挠地斗争,才建新盖起民社会主义新中国。我们应该学习革命先烈的精神,珍惜今天的幸福生活,我下决心要好好学习,学好本领,练好身体,做一个社会主义现代建设的接班人。