尊敬的邢老师,十分感谢您这些年对我的帮助和鼓励,在我的心中播下了数学的种子,使他发芽、开花、结果,我十分感谢您。邢老师,不知这些微不足道的小事您还记得吗?那是一堂数学课,虽然我上课听得很专注,但还有些地方似懂非懂,我决心将这些“拦路虎”解除掉,于是,我拿着课本去问您。
您上了35分钟的课已经口干舌燥、满头大汗了,我本以为您会让我先回座位,下午再来找您,出乎意料的是,您只是笑了笑,并没有拒绝我,而是开始认认真真的教我,画出重点、难点,仔仔细细的讲解题目,还让我好好复习,出了些习题给我做……“铃,铃,铃……”清脆的上课铃响了起来,只见您有拿着备课本,拖着疲惫的身躯继续工作着…… 还有一次,我忘了交作业,心想:完了,要留下来重写了。正当我准备找空本子时,邢老师拍了拍我的肩膀,用平缓的语气说:“下午把作业带来就行了,没事的,下次要注意了!”我一愣,一串的问号从我掠过:“我是不是在做梦,邢老师怎么没批评我?”“邢老师为什么没有让我重写?” ……
我骤然间从迷糊中清醒过来:您有一颗宽容的心,再给予我们改正错误的机会!……也许这些微不足道的小事您已经忘却,可它们却深深的烙在了我的心中。邢老师,谢谢您,您给了我帮助与鼓励,让我在知识的海洋里畅游,学到更多的知识。