圣诞节作文
灯火明亮是用来形容热闹。灯火太明亮是用来形容太热闹,那就没有一个词可以来形容圣诞夜的气氛了。就连CD店也配合着放了些欢快柔和的主大歌。而HIP-HOP,R&B连影子都不见了。
雪依然在下着。人群的声音依旧吵闹着。一对恋人坐在大街中央的秋千上,没有参与人潮的流动
雪越下越大了,若再呆在这雪天里,是迟早会变成一对冰雕的。不如找一家巴西风味的咖啡厅。他们这么做了。再点上两杯Cappuccino。慢慢体验冬天里的快乐。具有欧式风格的钟已经走到1点钟了。只有远处的路上可以稀稀落落的人影。咖啡厅要打烊了。公园里还是一片白茫茫的景色。他们俩背靠背坐在假山的石块上。仰望着天空继续飘落的雪。
3点钟了。天边奇迹的划落了一颗流星,他们许下了一个愿望。一个共同的愿望。
第二天,女孩突然病倒了。男孩冲进了医院。守护在她身边。陪着她。医生悄悄的告诉他,女孩最多只有一年时间了。
不久后,女孩暂时恢复了。男孩拉起女孩的手开始奔向了地球的另一边。一起体验不同地域的另类风情,男孩从没提起女孩的病。
一座浪漫的城市吸引了他们。但最后还是决定离开。离开前一天,他们在当地最雄伟的教堂举行了一场“模拟”了一场婚礼。女孩渴望变成女人,女孩渴望穿上那漂亮的婚纱。男孩渴望变成男人,男孩渴望穿上最有型的衣装。但他们不愿意真真的结婚。主要是女孩不愿意。她似乎已经意识到了自己的病。
就这样,他们有开始在全世界飞来飞去。不知不觉中他们已经身处金三角地带了。女孩不小心染上了毒瘾。而她又自己放弃了自己。男孩不愿意放弃她,于是,女孩进了戒毒所。
3个月后,女孩很精神的出来了。男孩却已经爱上了毒粉,把命都送给了毒。
女孩已经不能挽救男孩了。
有到了一个圣诞节夜晚。女孩独自去了去年那条圣诞大街,孤单的喝着去年那钟咖啡,烟火吵闹着每个人的世界,却只有灯火陪着她。
街中央的秋千随风的在摇动。之后,她又回到了一年前的那个公园。雪和上次一样落在她身上。她躺在雪天的怀抱里,悄悄的
闭上了双眼。