8月份,我们全家拜谒了茅山镇苏南抗战纪念碑。
号称“世界一绝”的苏南抗战纪念碑顿时展现在我的眼前,视野开阔,气势磅礴。面前有上苏南抗战纪念碑的台阶,台阶的两旁长了许多松树,可能是与陈毅爷爷写的“大雪压青松”有关吧!
再往前走,我看见了苏南抗战纪念碑上写的“苏南抗战纪念碑”七个金色大字。苏南抗战纪念碑脚下,有一尊新四军像,上面是陈毅元帅和粟裕大将。看来苏南抗战纪念碑和新四军像是用来纪念新四军的,因为当年陈毅爷爷曾率领新四军人马来句容茅山打日本鬼子。
接着,我们准备爬上苏南抗战纪念碑的台阶。台阶一共有7段,共300多级。台阶是高低起伏的。层层台阶之上,矗立着高大雄伟的苏南抗战纪念碑。
过了半天,我们才爬上苏南抗战纪念碑。见到高大雄伟的苏南抗战纪念碑。在这高大的纪念碑下,人显得十分渺小,几乎是纪念碑的几十分之一。我仿佛看到了在战场上战斗的新四军战士,听到了新四军的冲锋号声。
我们走下台阶,我走在前面,但速度不是很快,因为我边走边鸟瞰苏南抗战纪念碑的风景。突然,我听到了一阵军号声,原来纪念碑下有人放鞭炮。可是为什么“地上放鞭炮,空中响军号”呢?原来苏南抗战纪念碑是因为这个被称为“世界一绝”呀!以后,我一定要研究这一奇异现象,给出人们一个满意的答案!
拜谒完苏南抗战纪念碑后,我们准备向新四军纪念馆进发。走了不远,我回头远望纪念碑。远方的纪念碑显得更加神秘,天空还不时传来几声军号声。。。。。。
拜谒苏南抗战纪念碑(2)
8月份,我们全家拜谒了茅山镇苏南抗战纪念碑。
我们一会儿工夫便来到了苏南抗战纪念碑前,只觉得视野开阔,气势磅礴。面前有上苏南抗战纪念碑的台阶,台阶的两旁种了许多松树,可能是与陈毅元帅写的“大雪压青松”有关吧!
再往前走,我看见了纪念碑脚下的新四军像,上面是陈毅元帅和粟裕大将。看来苏南抗战纪念碑是用来纪念新四军的,因为当年陈毅元帅曾率领新四军人马来句容茅山打日本鬼子。
接着,我们准备爬上苏南抗战纪念碑的台阶。台阶一共有7段,共300多级。层层台阶之上,矗立着高大雄伟的苏南抗战纪念碑。
过了半天,我们才爬上苏南抗战纪念碑,见到了高大雄伟的纪念碑,上面刻着“苏南抗战纪念碑”七个金色大字。在这高大的纪念碑下,人显得十分渺小。我仿佛看到了在战场上战斗的新四军战士,听到了新四军的冲锋号声。
我们走下台阶。我走在前面,但速度不是很快,因为我边走边观赏苏南抗战纪念碑周围的风景。突然,我听到了一阵军号声。我低头一看,纪念碑下有人在放鞭炮。原来苏南抗战纪念碑是因为这个被称为“世界一绝”呀!可是为什么“地上放鞭炮,空中响军号”呢?
拜谒完苏南抗战纪念碑后,我们准备向新四军纪念馆进发。走了不远,我回头远望纪念碑。远方的纪念碑显得更加神秘,天空还不时传来几声军号声……