开学500字作文
开学第一天,中央电视台举办了《开学第一课》节目。观看完后,我的心灵受到了很大的震动,有很深的感触想和大家说。
这次《开学第一课》的主题是幸福。一听到幸福,同学们可能会问:“幸福是什么?”有些同学肯定会回答:“幸福是得到许许多多的零食。”“幸福是过年时得到很多的压岁钱。”“幸福是在过生日时得到很多的生日礼物。”。。。。。。但是,我觉得幸福并非这么简单。
其实想得到幸福并非这么难。就象成龙所说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多。”只要我们肯付出,就会得到回报,得到幸福。比如说,在学校里,好好学习,多举手发言,多为班级着想,就会多被老师赞扬,幸福也会多一些。还有,在家里、家外都多帮助别人,就会多被人夸赞,幸福也就会多一些。。。。。。
幸福就是这样,可家长现在把幸福看成什么了?他们简直把我们当成了年幼无知的小孩了!含在嘴里怕化了,拿在手里怕跑了。我们就像被关在笼子里的小鸟,失去了自由自在地在蓝天上飞翔的幸福。我们真希望打开笼子,让我们享受到飞在蓝天上的幸福呀!
助人为乐是幸福,努力是幸福,劳动是幸福。。。。。幸福就在我们每个人的心中,幸福就在我们闪光的智慧中!
祝愿:天下人都幸福。祝愿每个小朋友天天都在幸福中成长!