成功作文
相信大家都有上过实验课吧!就在前不久,我就上过一个实验课。让我体会了做一次成功的实验的经历。
星期五的班队课上,我们做了一个很有趣的实验,名字叫“杯子倒水水不滴”。
班队课开始了,罗老师首先请张文杰同学上台来表演“杯子倒水水不滴”这个实验,张文杰在讲台下放了一个桶,可能是为了防止水漏出。实验开始了,他先把卡纸放在杯口上,又在杯子四周按了按,他把杯子倒过来,的确一滴水也没有到出来。我们顿时议论纷纷。有的说:“这不可能?”张文杰又说:“让我来告诉你们。这是因为杯中的氧气本来是有的,可是,卡纸被吸在杯口上,那氧气就不流通了,这样水就不会流下来了。”
这一次成功的实验课,不仅让我体验到了实验的乐趣,还让我明白了许多的道理。丰富了自己的知识!