春节作文
过年时总是能够听见小孩子拿着炮到处放,到处嬉闹的情景。每当这个时候,我的眼前就会闪过一个小小的身影和稚嫩的笑脸。
他总是喜欢穿着带有奥特曼图案的小棉袄,将他那双被寒风冻红了的小手缩在口袋里,时不时地拿出一两根炮来向我炫耀。在冬天,他的脸也一直是红红的,耳朵也会冻烂,可是这些都并不影响他发生悦耳的笑声。
他是我的堂弟,今年七岁了,他的家在河南,所以和他见面的机会用手指头都能数得过来。
去年冬天,放寒假的时候,姑妈带着他到奶奶家过春节。
他上一次来这,还是两年前的时候,很多的事情都忘了,所以一来这,他就对很多新鲜的事物感到新奇。
奶奶家的对门里养了一头牛,他经常会跑到对门家里摸那头牛,他们那里见不到牛。有时爸爸把他抱到牛背上,他一坐到牛背上就会感到害怕,抱紧了牛背,生怕从上面摔下来,抱得死死得,还总是不舍得下来。
奶奶家附近的小孩特别多,所以一到春节就变得热闹起来。他们和那些小朋友很快卞打成了一片,变得熟络起来。因为他有着浓厚的河南口音,有时,我会听不懂他在说什么。对于一些吃的东西,他常常会自己给他们起名字,他喜欢把饮料叫成“甜水”,把菜汤叫作“咸水”,对于这些,我很快就习惯了,他的个子很小,但是饭量却惊人,总是吃完盛得满满的一碗米饭。
寒假很快就过去了,春节过完了,姑姑他们也该回河南了。
那一天,我跟爸爸五点多就起床去车站送姑姑他们。快要上车了,我的堂弟拽了拽我的衣服对我说:“姐姐,明年我还要来这里过春节。”他的眼睛已经在泛光了,满含期待地看着我。“好,我等着你来。”我的眼眶也湿润了。
车渐渐地开动了,堂弟趴在车窗上冲我喊:“姐姐,我明年一定还来!”看着他缩回去的小脑袋,我的心中默念:我会等待下一个春节的到来,等待着你的到来。