春节作文
“春节联欢晚会”是每个华人在大年三十必看的节目。
“春节联欢晚会”上的歌曲、小品也最容易一炮走红。1983年的“春节联欢晚会”上,出现了“春晚” 有史以来的第一支香烟,马季老师就这样带着他的《宇宙牌香烟》和大家见面了,在小品表演时,道具:打火机竟然坏了!但这一突发情况并没有难倒“久经沙场”的马季老师,他巧妙的掩盖了这个情况,让所有的观众都认为这是设计好的,除了导演、编剧以外,竟没有人发现,直到网上有人披露出来大家才知道。1997年距今天已有14年了,但宇宙牌香烟仍然让人们津津乐道,由此可见春晚的力量了。
不仅如此,最近几年,人们在生活中经常用到“你太有才了!”“下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡,哦耶!”而这些流行语都是来自春节联欢晚会赵本山爷爷的小品。你知道吗?我们在感受到小品带给我们的轻松与欢笑的时候,它们的背后凝聚了创作者们多少的心血啊!今年的春节联欢晚会播出后,网上就传出了这样的消息:联欢晚会一结束,赵本山爷爷就被送进了医院。原来赵本山爷爷忙心脏一直不好,他是带着心脏的辅助支架上台完成表演的;带病或带伤参加表演的演员还有很多很多呢!由此可见,要想为观众奉献上一个好的节目是多么的不容易啊!
我们的春节联欢晚会观众中也有“牛人”,他每一年春晚都会坐在现场观众席上。这不,今年的微博上,他说了一句“我又来了!”由此可见春晚的吸引力了。
在今年春节联欢晚会的节目里,我印象最深的是一个由贾玲和白凯南表演的相声《芝麻开门》。在这个相声里,白凯南化身“芝麻小拍”,而贾玲则扮演成了一个卖功能菜刀的大妈,一个想当明星的狂热大妈。看完后,我想,原来我们平时的生活中,在那些平凡的人们身上,也有让人欢快的音符的。
每一年,我都会家里人一起看春节联欢晚会,有时候我会被里面的小品情节逗得哈哈大笑;有时候我会被里面的感人故事感动得默默流泪。在世界各地,每一位华人也都会通过观看春节联欢晚会来思念自己的祖国和家乡的亲人们。
每个人欢看春节联欢晚会都会在暗自评价,同时也在热切期盼明年的春节联欢晚会,因为它真的已经成了全球华人的“年夜饭”了!