开学作文
你觉的幸福是什么?我认为幸福就是:我饿了,看见前面有一家饭店,进去吃了个痛快,我很幸福!
而这只是小幸福,相对的也有大幸福了!我觉得大幸福就是:全球的人都饿了,都能吃个痛快!这就是大幸福!但这决不是幸福的全部含义,我觉得真正的幸福应该在我看的开学第一课“幸福”里!那些人才全都是真正的幸福、有意义的幸福!对于佩杰姐姐来说:幸福就是感恩,就是奉献!从8岁开始,至今只有88斤的她,却每天要帮助有124斤,却因为椎管狭窄而瘫痪在床的养母刘芳英,换洗尿布、洗脸擦身、做运动。还要喂养母吃完早饭后才能去上课,为了上课不迟到,她每天早上6点就起床,帮助完了养母她才能吃饭!中午放了学,她又是一路小跑,顺便把菜也买好了,有时,时间紧,做晚了,她就不吃饭,打发了养母吃完了饭,就拿上一个冷馍,一边跑,一边吃着上课去了!下午放了学,佩杰姐姐第一件事,就是推着养母出去透透气,晚上她还要为养母洗衣、换药、活动筋骨。
做完全部事都要9点多钟,这时她才能歇下来,做自己的功课。现在再来看看我们自己的生活,早上赖在床上妈妈爸爸使劲的叫,才懒洋洋的起床,然后把早已晾好的早饭吃完后,一路晃晃悠悠的来到了学校。中午放了学,丰盛的午餐早已备好,我脱下鞋子,把书包甩在沙发上,然后细嚼慢咽地的品着菜,还一边像专家似的说:“这个好吃,那个难吃”下午放了学我和同学一边聊天一边慢悠悠的往家走,写完家庭作业后,晚上就是我的天下了!
玩电脑、看电视、玩滑板、滑轮滑随我挑,好像我就是玩具们的老大!我想玩什么玩什么,幸福吗?我并没有感到太多的幸福。佩杰姐姐虽然照顾着她的养母非常的辛苦,由于乐于奉献,却从中感受到了幸福!我总是感觉不到幸福,觉得爸爸妈妈的帮助和照顾是理所应当,而我的衣来伸手、饭来张口是顺理成章。虽然我享受着父母的关爱却也不觉得幸福!我觉得佩杰姐姐的养母是幸福的!
而佩杰姐姐同样是幸福的!因为她乐观、感恩、努力、奉献所以她很幸福。而我也要学习她的这种乐观、自信、奉献的精神,让我和我周围的人都感到更加幸福,让我的生命更有意,让我的每一天更充实、更灿烂!