梦想的400字作文
苏格一直有一个梦想,那梦想就是希望爸爸妈妈能和好、复婚。可是,这个梦想一直没能实现,为此苏格不止一次去看不同心理医生。可是,每次心理医生都是说:对不起我不是在开婚姻心理中心,所以你不要来问我了!!
一天,苏格梦到爸爸妈妈都不要她了。她去妈妈家,妈妈对她说:“你不要来找我了,你不是我的女儿了!”去爸爸家,还是这样。
此后苏格经常暗自流泪,在学校流泪、在家里流泪、在公共场合也流泪。苏格的好朋友卡尔妮受不了苏格流泪,因为她喜欢活泼好动的苏格,所以她推荐苏格去看莫吉拉医生。后来,是莫吉拉医生的一句问话打开了她的心结,那句问话只有6个字。
那句问话是:你有没有长大?
每当有人问你:你有没有长大?的时候,很多人都是说:“我长大了。”既然长大了,为什么“心”没有长大,苏格的梦想可能实现不了,可是,她长大了,可以一个人面对一切了,人与人的差距也就在“心”这个地方。