我家前面有一片草坪,上面种着各种各样的小草。我喜欢小草,它们是那样富有生机。春天一到,小草从地里钻出了小脑袋。过了几天,草坪一下子就铺开嫩绿的“地毯”。它们水灵灵的,那么美丽,一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情玩耍。
你别看它柔弱,可它永远不会像暴风雨低头。有一天,下了一场暴风雨,雨点比黄豆还要大。风雨过后,我赶紧去看小草,小草好像被暴风雨折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,曾经有句话:“野火烧不尽,春风吹又生。”我相信这些小草也是很坚强的。