桥作文
墙,实际分割事物的中界线,一家人中间个一堵墙就是两家人,历史上有名的柏林墙,把德国分成西德和东德。墙,阻碍了人的视野,隔开了人的交流。桥,是连接事物的平衡木,两个孤立的村庄中间叫一座桥,就会成为一个大的集体,跨海大桥、墨西拿大桥、博斯普鲁斯海峡大桥,把岛屿、城市连为一体。
桥,连通了世界,增进了友谊,开辟了新天地。墙与桥是势不两立的,茅以升说:“桥是一条放大的板凳。”而在我认为,推倒了墙,就是桥。在人生的路上,会有不断遇到阻拦你的墙,它有一个名字叫挫折。当你离终点只有一米的时候,它会出来挡住你的道路,而被他人反超;当你兴奋地认为你会考第一的时候,它会开蒙住你的双眼,你醒来时第一名早已落入他人之手;当你满怀信心地参加比赛时,它会出来拌倒你,而让你名落孙山……
它一直在阻拦着你,阻碍了你前进的脚步。然而,你也会遇到帮你成功的桥,它有一股力量叫自信。在赛跑时,它会让你推倒墙,拼劲自己的力量;在考试时,它会揭开墙的面纱,让你清醒;在比赛时,它会踢开墙的阻拦,虽败犹荣……
它一直在帮你,帮你连通可通往成功的桥。墙与桥,相信把!推倒了墙,就是桥。推倒了墙,你会看到一个更广阔的世界;推倒了墙,你会看到人性的光辉与灿烂;推倒了墙,你会得到更多人的帮助而自信;推倒了墙,桥就在你面前,虽然不知道桥那边的风景,但只要踏上桥,你不会在乎那一堵堵墙,你会充满自信的走在人生之桥上开辟新的世界。