我喜欢作文
我喜欢的花有很多:有百花国王玫瑰,白花王后牡丹,昙花中的月季,寒冬仙女水仙,百花君子君子兰,彩色岛屿仙子球,在这些花中,我最喜欢山茶花。在我家的阳台上,放着一盆活力充沛的山茶花。当我轻轻走近时,就能轻轻地闻到一股淡淡的茶香,让人感觉在茶的世界里遨游。这是一株名叫“红牡丹”的山茶花。外表是白色的。艳丽的外表将红色的花蕾衬托出来了。那些叶子相互交错,像一条立交桥一样。远远望去,则好似一对“恋恋不舍”的情人,难舍难分。有的左右依偎。有的单枝绽放,有些隔枝相望。山茶花他是生活在湿润的泥土里。周边空气清鲜,我们每天都会为它来浇水。它的叶子的支干的分叉处,有些还只冒出尖尖的花蕾。有些还只是花骨朵儿,正在含苞怒放。有些已经开了,花枝招展,引人注意。这些花朵不仅漂亮,而且他顽强的生命力令人惊讶。我爱他,更爱他的品质。