六一儿童节作文200字
这个学期我过得很快乐,也很充实。可有一件事一直让我觉得很遗憾。
就在六一儿童节的前几天,我在公园玩耍时,不小心摔伤了胳膊。接下来的半个月,我只好听从医生的建议在家静养。虽然我通过自学和妈妈的帮助,功课一点儿也没落下,但让我感到伤心和遗憾的是,六一儿童节我只能一个人在家里度过,陪伴我的只有寂寞。这时,我深深理解了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这句古诗的含义。我无法参加学校组织的六一庆祝活动,几个星期来精心准备的节目也无法和同学们分享。在属于自己的节日里,我却不能和小伙伴们一起做游戏,一起欢笑,一起唱啊跳啊。要知道六一也是我的生日呀,在生日这一天,我却只能呆在家里,眼巴巴地望着窗外。我的心情真是沮丧极了。
二零一一年的六一儿童节成了我心中一个小小的遗憾。哎!要是我没有摔伤胳膊该有多好!
六一节旅行
六一节,乖乖兔显得异常兴奋,她悄悄告诉好朋友灵灵兔:“今天,我姐姐玉兔说,让我们森林中的动物去月球给她过生日!”“这是好事呀!”“可是我还没想好怎么去。”乖乖兔说。“这太简单了!”灵灵兔笑着回答,“找航天员小猴去。”她和乖乖兔一起去问小猴,小猴欣然同意了。
动物们可高兴了,他们白天在溜冰场、商店里悠闲地游玩、买东西,夜晚又舒舒服服地睡了个好觉。
第二天清早,他们才依依不舍地离开了月球。
“六一”儿童节的上午,天气格外的晴朗,我高高兴兴的去上学,因为我将要带上鲜艳的红领巾成为一名少先队员。
我们在操场上举行了少先队员带红领巾的仪式,是五年级的大哥哥和大姐姐给我们带上的红领巾,当时我很紧张,很兴奋,也觉得很光荣。我们在对旗下宣誓:“我是中国少先队队员,我要按照中国共产党的指意,好好学习,好好工作,好好劳动,为祖国贡献一份力量。”
“六一”儿童节那天,我玩得很高兴。
上午,我来到学校参加班级庆“六一”联欢会。同学们表演了一个又一个精彩的节目,我等了很久,终于轮到我上场表演了。我精神抖擞的上场打了一段武术,让同学们赞叹不已。接着我们开始做“抢椅子”游戏。刚开始,我战无不胜,但是到了最后,我在和钱皓月的终极PK中败下阵来,然后我为继续做游戏的好朋友喊加油。
下午,我来到我最好的朋友——周雨盛家玩。我们先玩了游戏棒,两人拼得“你死我活”,并恶战了半小时,最终未分胜负,握手言和。然后我们又玩了其他有趣的游戏,看了会电视,玩得真爽!
“六一”节真快乐!