昨天,我同家人去美丽的鹤乡—齐齐哈尔观光旅游,那场面还令我记忆犹新。
刚下火车,我们就乘公交车去龙沙公园,准备好好的旅游一番。
进了公园,我连忙看了看指示牌,只见前方的箭头指的是“湖面观光区”,我们向那里走去,只见那清澈见底的湖水里开着几朵引人注目的荷花:白色的荷花展现出她的纯洁;粉色的荷花展现出她的美丽。以前从没见过荷花的我真正地见识了荷花“出之淤泥而不染”。
荷花让我一饱眼福,而当我们来到动物区时,才真正地让我震惊。
多美丽的丹顶鹤啊!长长的脖子,细细的腿,特别是它那火红的“帽子”,格外引人注目。这些丹顶鹤形态各异:有的单腿站立,脖子搭在身上睡觉;有的在抢食吃;有的在“嘎嘎”地叫,好像在招呼客人……
湖水、荷花、丹顶鹤,这些鹤乡的奇观让我流连忘返,魂牵梦萦,我爱齐齐哈尔,我爱鹤乡!