对着那灰灰的天空,闻着夹着烟味的空气,我迷迷糊糊睡着了。
梦中,我架着白云飘来飘去,飘到了一个奇怪、美丽的地方。那里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗。
“哧”一声,一个身穿粉色衣服的女孩出现在我面前,她和我一样大。她用柔和的语调对我说:“丽媛,这里是‘无烟国’。你愿意到我们这里来旅游吗?”我迫不及待地点点头!哇,多美啊!蓝蓝的天中飘着休闲的白云,到处鸟语花香,人人健康快活,没有烟味,没有疾病,更没有痛苦。我不禁想起自己的生活。叔叔爸爸每天都吸烟,烟气总是呛得我和妹妹眼泪都流出来了!听说吸“二手”烟的人比直接吸烟的人患癌症的机率更大,我只好躲在房间里,用湿毛巾捂住鼻子。唉,爸爸吸烟是苦了我啰!不过,爸爸已经戒烟了。房内不在充满烟味,空气也清新多了!
“叮……”门铃响了,我也醒了。人类醒悟吧!不要再连累你身边的每一个人。