猫的作文
我家以前养了一只可爱的小花猫,名叫“淘淘”。
小花猫全身都长着毛绒绒的黑白相间的毛,看上去十分健壮。圆圆的脑袋上镶着两颗又圆又大的眼睛。在黑夜里,就像两颗亮晶晶的夜明珠,又像两盏明亮的小灯。小花猫的小腿又细又长。它的脚掌上长着厚厚的小肉垫子,走起路来轻快又没有声音,从远处看活像一只小老虎。
淘淘十分的淘气。一次,家里买了两条金鱼,被淘淘看见了,就趁我午睡时,窜到鱼缸前,想捉一条来尝尝,结果把金鱼的眼给划破了,幸好我睡醒之后,发现了它,要不然那条 金鱼就成了它的桌上佳肴,我狠狠地训了它一顿,望着淘淘那可怜的样子,我原谅了它,它撒娇似的靠着我,好像在说:“谢谢你小主人。”
淘淘又非常的懒惰。早上,太阳早就出来了,淘淘才从窝里懒洋洋的爬出来。下午到了,你猜,小花猫在干什么?它呀,正在懒洋洋地晒太阳呢!
这就我家的淘淘,一只又淘气又懒惰的小花猫,我喜欢我家的小花猫!