元旦节800字作文
天呀!一月一日到底是什么节啊?既然是家家欢喜的元旦,我怎么惨遭恶运被人耍了三次?在我家,怎么成了可恶的愚人节了?
①号遭遇:
我难道就真的这么引人注目啊?要不然大家伙为何一边盯着我的外套,一边捂着嘴偷笑呢?更有甚者,竟然明目张胆地指着我说:“这个女孩是傻瓜!” 我纳闷地走在大街上,可真是丈二和尚――摸不着脑袋。“小朋友啊,你的外套后面怎么贴着张纸条呀?”终于有位好心的阿姨解除了我的困惑,我连忙扯下背后的纸条,只见上面赫然写着四个大字:“我是傻瓜!”顿时,我的怒火冒得比三丈还高,这不是弟弟的笔迹吗?这小子找扁啊,竟然敢惹我!哼~老虎不发威,你当我是病猫吗?我气冲冲地走回了家。
②号遭遇:
我刚到家门口的时候,恰巧妈妈也来了。“哎呀!杨雪你带没带钥匙啊?”妈妈手忙脚乱地找了好一阵子,也没有找到钥匙,只好求助于我。我吃惊地张大嘴巴:“啊,不会吧?!妈妈你没带钥匙啊,我也没有带呀!”唉,我怎么这么倒霉呀?一想到家门钥匙的另一个拥有者――爸爸,要到六点半才能下班,哪怕是早一秒钟领导也不让。我沮丧地摇了摇头,失望地发现现在才三点半。现在该怎么办呀?这下子,急得我“金豆豆”都快要掉下来了。“哈哈,逗你玩儿的,你瞧,钥匙不是在这儿吗?”正在这时,妈妈像变魔术似的从口袋里拿出了钥匙。啊?!这不是存心耍我吗?我生气地猛捶妈妈的腰。
③号遭遇:
经历了两次被耍之后,我愤怒地坐在书桌旁写着作业。没过多长时间,我打开抽屉准备拿草稿纸。我的手在抽屉里乱摸着,突然,我摸到了一个毛茸茸的东西。这是什么啊?立刻,我浑身的鸡皮疙瘩紧急集合。我壮着胆子把它拿了出来,“啊――”趴在我手心里的居然是一条鼻涕虫,鼻涕虫全身弥漫着一股恶心的臭味。“哈哈――”卧室里传出妹妹幸灾乐祸的笑声。我生气归生气,可面对不懂事的妹妹,我却是束手无策。
唉,时间老人啊,快点让这个元旦过去吧,或者说是我家的愚人节,我可不想再被别人耍了!