元旦节800字作文
哎,今年的元旦本来我是很开心的,因为又迎来一个新年,我又长大了一岁,想起来心里就乐开了花。可不知被子哪个淘气鬼“暗算”,让我好不尴尬,害得我这个节日郁闷极了。要知怎么回事,且听我说。
元旦前一天的下午是作文课,时老师布置好作文题目后,就说:‘张傲冉,你的作文就免写了,下次课上补给我。现在你在讲台前看着纪律,老师要批改试卷。”“是,遵命!”我心里乐滋滋的。同学们都不约而同地投来羡慕的目光。
老师走后,我昂首阔步走到台前,跨上一步,抓起教棒,清了清嗓子,大声说:“各位同学,从现在起,好好写,不许说话,不许笑,不许……啊!否则别怪我不客气……哄,大家还真被我吓住了,教室里鸦雀无声。我把教棒别在身后,踱着方步在教室前来回走动。”“满轩晨,闭上嘴。”我用教棒指着他提醒道。“哎,张傲冉好威风啊!”有两个同学窃窃私语,可还是被我听到了。我奔了过去,严厉地说:“你再说一遍!”“不敢。”我得意洋洋地走开了。
教室里的安静没持续多久,新一轮的骚动又开始了。当我转了一圈回过身来时,发现大部分同学都盯着我,有的招着嘴在笑,有的牙齿紧紧咬着嘴唇,想知又不敢笑;有的把头进而在了桌子底下,两手拍打着桌子,躲在下面笑歪了嘴,这还得了,“啪”我把教棒往教桌上一拍,“谁再笑,我记名字了。“没想到同学们笑得更厉害了,就边我的好姐妹刘思汝也指着我笑得前仰后翻……
“啪、啪、啪“我狠狠地敲着桌子,感觉手都震麻了。”“张超,允许你说话,但不许超过三句。”“就两面三刀句,第一句,你背上有张纸条。第二句,上面写着‘我是一只老狐狸’完毕”教室里顿时响起雷呜般的笑声。我尴尬极了,脸羞得通红,也只得跟着自嘲地笑起来。
“老师来了。”我提醒大家,教室里又安静下来。老师直夸我管得好,可他哪知道我刚才的威风与尴尬呀!
哎,这真是一个尴尬的节日小插曲!