除夕500字作文
除夕的夜晚是家家团圆的夜晚,喜庆的对联映红一张张笑脸,一屋子的暖意直送到心田。
——题记
今天虽然天上飘着蒙蒙细雨,但地上的人们脸上都洋溢着快乐的笑容。因为今天是不同寻常的一天,今天是除夕。
四点钟左右,大家就开始准备晚餐需要的材料了。我和弟弟也争着要干活,所以,奶奶给了我们一把青菜,让我们洗干净。我们兴奋极了,把青菜一丝不苟的洗得没有一丝泥土。妈妈还让我们自己炸一炸南瓜饼,虽然炸的有些焦了,但我们依然很开心。
“开饭了!开饭了!”随着弟弟的一声喊叫,全家老老小小一齐坐上餐桌,看着那琳琅满目的美味佳肴,我口水直流三千尺,真不知道从哪碗开始吃。“玲玲和棋棋啊,你们俩这顿饭可要吃饱了,只要这顿饭吃饱,整一年都不会饿肚子!”伯伯开玩笑道。所以我这顿饭吃得特别认真,吃了满满一大碗,不仅是因为伯伯说的那句话,更因为做这满满一桌菜时,也有我的功劳。
年夜饭吃完了。大家围坐在暖暖的火炉边,一边看着电视,一边拉拉家常。看看窗外,雨还在下,天已经完全暗下来了。我和弟弟早已等不及了,催促着大家赶紧放鞭炮。爸爸搬出鞭炮,点燃导火线。“咻……”鞭炮飞快的冲到天空,紧接着听见“啪……”的一声,鞭炮在空中炸开了,火花扩张开来,真像一朵五彩缤纷的盛开的菊花。
放完了鞭炮,大家吃了一些甜点,这时“春节联欢晚会”已经开始了。大家一边看一边点评,有时还扯到另外的地方去。就这样开开心心地聊着,一直聊到深夜12点的钟声敲响,才上楼休息去了。
今年的除夕夜我过得非常开心,希望今后每一年都能这样大家一起做年夜饭,吃年夜饭,一起放鞭炮,聊家常。