傍晚,劳累了一天的妈妈下班回到来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院跑去。一路上,风喉得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把裹得严严实实,我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的激动。渐渐地,我发现妈妈呼吸越来越急促,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。
我着急地想:医院啊医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?妈妈呀妈妈为了我你吃尽了苦,你毫无怨言,你为儿女的无私奉献将永远铭记在女儿的心中,你是我生命中最爱的人,妈妈我爱你!