兔子的作文
老家养着几只兔子,他们活泼可爱,开朗有趣,经常兔窝里砰砰砰的,兔子蹦蹦又在里面大显身手了。它漂亮极了,他不断蠕动三瓣嘴,那时而立起时而耷拉的长耳朵一颤一颤,耳廓薄得透光,淡蓝的血管清晰可辨,真是令人喜爱。更动人的是那双仿佛含羞带怯的、红得发亮的眼睛,眼神孩子般的躲闪着
……不过他喜欢跳、蹦着,从不歇气。
叔叔从邻居家借来一只公兔子,呵呵!跳跳要谈恋爱了。几个星期后跳跳便当上了妈妈,生下了那堆红肉肉——没毛,也没眼珠,闭着。跳跳可疼爱自己的孩子了,看起来别的小孩儿也眼馋的不行!
一段时间后,四只小兔竟都成活了,那别提多么的惹人怜爱了,入夜我小心地把它们放进草帽,高高的束于翻转的凳腿儿上以避鼠害;白天我兴趣盎然的趴在地上看它们一点一点的往外长毛,一滴一滴的以牛奶和米汤喂养它们,以后长了一点,我提着嫩菜尖都它们抬起上身,这些小家伙儿很快就学会了人似的用后腿儿站立。我一进屋它们就会跑来在我的面前站成一圈,仰起头扑闪着美丽的红眼睛望着我。最可爱的常有仰得过头的,突然间就往后仰翻过去,这时我就高兴地笑,院子里的朋友看了也快乐的笑,还有的笑出了眼泪。
他们惊奇的问:“兔子生性胆小最怕人了,它们怎么不怕你?”
我说:“因为它们好似我家亲生的。”
对这些“亲生”的兔子唯一的不满是它们学不会说话,我以为从小就教,它们是应该学得会的啊!因为我从来不怀疑它们的聪明,可是,不管我怎么的努力都还是失败了。它们望着我生气的脸,歉疚而努力的蠕动着它们的三瓣儿嘴,却始终没叫出一声来!
星期一就要上学了,我不得不离开老家,望着它们可爱的小脸儿,真的有些依依不舍。