我的童年是五彩缤纷的,有好笑的,有值得回忆的……但是,有一件事令我至今难忘,现在想起来,还会忍不住地哈哈大笑。
那时我才四岁,在一个闷热又寂静的中午,我正在睡觉,突然门铃响了,我马上从床上起来,开门一看,是奶奶!我高兴得跳起来。妈妈连忙倒茶给奶奶喝。知道我为什么那么高兴吗??是因为,奶奶每次到我们家都要带好吃的东西给我,我当然高兴啦!
奶奶拿出了一个大西瓜,我立刻乐得手舞足蹈,拿起一块西瓜大吃起来,奶奶看我吃得津津有味,便逗我玩:“孙子啊!你怎么吃西瓜不吐籽儿啊?难道你不怕西瓜籽儿在你的小肚肚里生根发芽,日积月累,在你的小肚肚里长成一个又大又圆的大西瓜,撑破了你的肚子……”奶奶的话还没说完,我便一屁股坐在地上哇哇大哭起来。奶奶一看,连忙说:“别哭别哭啊!奶奶是逗你玩的,根本不会长成什么大西瓜的!”听奶奶这么说,我才不哭了。
童年很短暂,但充满了乐趣,每人都有一个金色的童年,我的童年马上就要结束了,我一定会牢记童年这段美好的时光的。