4月5日是清明节,学校放假一天,我们一家三口去种玉米。一听说去田里种玉米,我甭提有多高兴呀!
我赶紧找要带的东西,并且还一个劲地催促爸爸妈妈快点。到了田里,妈妈划线,我和爸爸播种。只见爸爸打开点种机的盖,把包着外衣的种子倒进去,盖好,就开始往前推。我觉得好奇,心想就这么推,能种上吗?爸爸让我自己看一看。我用胖乎乎的小手扒开土一看,果然,一穴一粒,一穴两粒,并且间距还一样长。我问爸妈以前是怎样种的?他们给我讲了,以前全靠人来种,费时又费力,现在用半机械省时又省力,还有一种全机械,更省事,还是科学技术帮助人类啊!我似懂非懂地听着他们的话,仿佛进入了科学世界。
突然,他们喊我回家。我才回过神来,我想了很多。通过今天的劳动,我更明白了学习科学文化的重要性。于是,高高兴兴地回家了。