有一天,爸爸的朋友从山东给我们带回来了一箱螃蟹。我打开箱子一看,螃蟹被网兜兜着,正挥舞着大钳子,吐着白色的泡泡,一个一个努力地想往外面钻。
我们把螃蟹放在了一个盛满水的盆子里,怕它们乱跑,上面扣了一个盆子,又在上面压了一个牛奶箱,就放心地上学去了。
等到下午回家打开门时,我们都被眼前的情景惊呆了。螃蟹爬得到处都是,电视柜下、花盆后、沙发下,还有一只竟然爬到了爸爸的鞋里。我们马上开始了“抓蟹行动”,妈妈当侦察员,寻找螃蟹。我带上橡胶手套,给爸爸撑开网兜,爸爸开始一只一只地抓。一不小心,有一只螃蟹把爸爸的手指给夹住了,把爸爸的手指都给夹破了,疼得爸爸赶紧把螃蟹扔到了地上。抓了很长时间,好不容易才把所有的螃蟹“请”了回来。
虽然抓螃蟹很累,但是我们觉得快乐极了。