除夕500字作文例文
盼啊,盼啊,终于盼到了除夕之夜!今年的除夕夜在外婆家度过。
噼里啪啦,噼里啪啦……到处是鞭炮声,人们都合家团圆春节。我们也全家人也围坐在一起吃团圆饭。到了晚上,全家人在一起坐在电视机前看精彩的春节联欢晚会。
到了12点,当…当…当新年钟声敲响了。鼠年来到了我便和妹妹来到了阳台上。“嗖-啪!”过了一会,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪-”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖-嗖-嗖”“啪-啪-啪”烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴的“百合”越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……看着这绚丽多彩的夜空人们仰天翘望互相指着欣赏着还不停发出一阵阵欢呼声啊春天到了。
望着五彩缤纷的夜幕,我不禁想起一首歌-
《常回家看看》!想起了安徒生笔下的卖火柴的小女孩,在除夕夜里因寒冷和饥饿而死。我们有无数难忘的日子,最难忘的是年年的除夕;无论有多少,快乐的日子,最快乐的是年年的相聚。春节是“时间和希望大门”,无论过去怎样,我坚信明天清晨我们的家乡都会像初升的朝霞一样灿烂!同学们,时间是宝贵的,所以我们要珍惜现在的幸福生活,珍惜每一分每一秒!