老师的作文
吕老师是我们学校的老师,在教我们之前就获得过太多的荣誉,什么优秀班主任、优秀教案编写、教学能手……最牛的是她教过的一个毕业班里,一下就有两人被评上了“济南市小名士”。,这样的老师一定严厉,不然她的学生何以如此优秀?在听说她要教我们时,我们这些毛孩子立刻有种肃然起敬、战战兢兢的感觉。
高高的个子、大大的眼睛、整齐的短发、漂亮的短衫、幽默的语言,没有想象中的严厉。而工整又帅气的板书,强烈地吸引了我,钦佩加上几分盲目的崇拜。
那时我上四年级,每次作文都会耗费我大量的课余时间,好在是几乎每次作文讲评时老师都会把我的作文当范文来读,起初我只顾着心里美了,根本没在意老师的讲评,当老师让大家把作文再做修改时,我只改了几个错别字。作文发下来了,下面有一行娟秀的小字:推敲的故事来源于古时,大师尚且如此,我们这些凡人呢???那次的作文讲评课吕老师读了很多同学的作文,我才发现其他同学不但用词恰当,而且还很有特色。最后吕老师又读了我的作文,这次我听出来了,吕老师是一边读一边在修改,我心里惭愧及了,暗暗下决心:下次还让吕老师读我的作文,一定记住老师的指点。我就是以这种心态度过四年级的,在这一年里我的作文大有长进,在这一年里我也明白了:吕老师每次读那么多同学的作文,采取的都是边读边改的方式,一方面是教大家学会修改的方法,一方面又是在鼓励同学们。写作让我感受到文字的优美,而吕老师让我感受到了老师的魅力。
吕老师不但课上的有声有色,在课堂上她还不乏幽默,处理事情也个别呢!
那天是星期五,周六就可以去爬泰山了。吕老师的课我也听不进去了,手中虽然端着书本,但心却飞得很远很远。这时吕老师发现了我走神的迹象,只见她用手轻轻一弹——一个白色的粉笔头在空中画了一道弧线,直冲我脑门飞来,中了!要是射击比赛的话,这技术——9.9环没问题!我被吓了一激灵,只见吕老师一笑,说:“周末到哪里玩呀,收下我的礼物吧!”教室里一阵善意的哄笑,我惭愧地低下了头。
这种被大人视为不符合教育规则的行为,我们这些毛孩子却乐于接受,大概是吕老师太让我们信服了。
吕老师博学、敬业、善良、幽默,即像我们的老师,又像知心的朋友。如果吕老师是伯乐,那我愿做她眼中的千里马,好好学习,驰骋疆场,让吕老师开心,让吕老师微笑!