运动会800字作文
对于那些有自信不介意暂时失败的人,没有所谓失败!对怀着百折不挠坚定意志的人,没有所谓失败!这个真理在来自沙特阿拉伯的阿卜杜拉的身上得到证明。
2007年世界特殊奥林匹克运动会,阿卜杜拉参加了男子50米自由小组赛。他不仅智障,而且还是坐着轮椅的残疾人,这意味着他比别人参赛的难度更大。其他选手早已游完全程,他已是最后一名,可他没有放弃,而是继续向前游,他在向失败挑战,在迎接人生的一次考验。
据规定,当运动员遇到苦难时,可以得到专业志愿者地帮助,可阿卜杜拉的父亲兼教练拒绝了别人的好意,自己也没有下水帮助他,而是在一边鼓励地看着他。 他希望阿卜杜拉自己完成比赛,而且他也知道自己的儿子比赛也不会拿名次,可还是让他参加了。在他眼里名次并不重要,重要的是培养儿子自信心与毅力,让他在 挫折中磨练自己。只要阿卜杜拉突破了眼前的最大障碍,那么以后做别的事情就树立了信心。他也知道上天不可能会给予他第二次生命,也会使他失去自理能力。而 给他大力支持与鼓励,可能会给予他第二次生命,也会改变他地人生。阿卜杜拉的父亲站在终点等待自己的儿子凯旋归来。
当阿卜杜拉还在艰难地游着,观众给了他鼓励的掌声,鼓励他要坚持到底,不要退缩,一定要冲破重点加油呀!观众们都在心里大声喊道。同时,阿卜杜拉在这具有魔力地掌声中顽强地继续向前游。其实,他的自信心,耐心和毅力都已超过了他的年龄。
别人这么游这是一个极为简单又朴素的道理。阿卜杜拉也许不懂得这么深奥的道理,他只知道:别人能做到的,我也能做到。阿卜杜拉在观众地鼓励下和父亲热 切地期待下游完了全程他成功了!这时,全场观众爆发出雷鸣般地掌声,所有人都为阿卜杜拉感动得落泪,这场面使人不禁想起他游完50米的艰难历程,怎能 不叫人感动得落泪呢?
阿卜杜拉虽然没有获得冠军,但他完成了一次人生地考验,使我们永久记住了他阿卜杜拉。他那坚持不懈,自强不息地精神更值得我们学习。阿卜杜拉的事迹让我悟出了一个道理:人应让他在不幸之下保持勇气,信心为准。只要有信心就会战胜困难获得成功!