生活作文
我们在命运的轨道中一遍又一遍地绕,重复着,一遍又一遍。
——题记
看着窗外灰暗的天空,是要下雨了吧。房间内没有开灯,空气中弥漫着闷气。潮湿的空气仿佛一块一块凝固在空中,有一种压抑,那是一种透不过气来,快要死掉的感觉。
上学,回家;再上学,再回家。上班,下班;再上班,再下班。现在的生活就是如此,日复一日,年复一年,单调无聊。难道生活就这么平淡无奇?就这么死气沉沉,没有一点新意?难道我的青春就要在这样的生活中枯萎?我想找到答案。
有人说,忙碌可以使人忘记空虚与寂寞。曾几何时,我习惯了忙忙碌碌的生活,重复着的生活,在忙碌中挣扎着、梦想着、奋斗着——生命中似乎有很多未完成的空缺等待我去填补。很多人都喜欢重复,重复一些话题,重复一些人,重复一些事,重复着自己的态度与感受,重复着命运的轨迹。
我常常在想,是生活的惯性还是自己的麻木阻止了自己对理想生活的向往与追求,从而臣服于现有的状态原地踏步?
都说知足常乐,然而我不能满足。当看过了繁华落地,看过了人世沧桑之后,突然发现,我们每天都在重复着,也突然发现,自己需要点改变,各方面都需要。
生活需要改变。无论是换了一个雷人的发型还是搬家去了另一个城市,无论是尝试了一种新的style还是跳槽到了新的公司,生活需要改变。
生活需要改变。我不能做习惯的奴隶,我渴望新的事物和生活方式能给我带来新的激情,无所谓大小,无所谓好坏,我都会欣然接受,因为改变的目的并不是结果,而是改变的过程。
假设我们能回到从前,让生命再来一次,你还愿意过着重复的日子,走同样的生活轨迹么?我们又将怎样去规划?我们到底有没有后悔?改变了之后是比现在强还是不如现在呢?这一切都是未知。
有时候,我想把自己从工作学习中剥离出来,到陌生的城市和最爱的人来一次旅行,旅行总能让人在最短的时间内经历最突然的改变,无论是时间上,还是心灵上。我需要多点色彩,多用点心改变自己。
但是现实总是让人回归到固有的轨道上来,我知道人生在精彩的同时也会有更大的波折,一个人熟悉了、习惯了自己所处的环境,是不是就不敢再改变了?人们总是在寻找一个改变的方向,但内心又在挣扎,真的有太多不舍,真的要选择一些放弃。
但我知道,生活多多少少还是需要点改变,去翻开崭新的一页,即使前方布满荆棘,也该义无返顾地向前冲,就像黎明的阳光冲破禁锢的黑夜。
所以,放下手中的事,听我说——
改变吧,这是生活的需要。