母亲节400字作文例文
母亲节的前几天,我为送礼物的事可费尽心思,用尽脑汁。突然,我眼前一亮:对了,就先送妈妈一盆她喜欢的芦荟吧!可哪儿来的芦荟呢?我一拍脑门儿,我种一株小芦荟,就把这个送给她吧!我下定了决心。从那天起,每天晚饭后,我便至楼下去给芦荟浇水,隔两三天去施肥、除草、理叶。
在我的精心呵护下,芦荟一天比一天强壮。那时,我巴不得母亲节赶快到,好把这盆青青的、纤长的芦荟送给妈妈,让她欣赏一下我的“杰作”。
终于我在母亲节的前一天,按奈不住自己的喜悦了。那天晚饭过后,我迫不及待地要妈妈跟我下楼去。我对她说我要送她一件礼物时,她一下来兴趣了。到了楼下,我们向前走了两步,她问我是什么东东,是植物?动物?玩具……我不对她说。又过了几秒钟,我把我的那盆“宝贝”(以前我一直视它为掌上明珠)芦荟来给我妈。她惊喜又幸福地说:“我们把它端回家吧”!我赞许地点了点头。现在芦荟就在家中了。
我终于明白了,妈妈不要金银珠宝,不求山珍海味,只求孩子的一片孝心呀!无论你送她什么,只要是孩子送的,她都会感到无比的幸福和骄傲。因为她的孩子懂事了。