梦想作文例文
在英语课上学到了关于各种职业这单元,有一部分让我深感有趣而又感慨万分。句子基本上都是说:某人的职业是什么,但是某人的理想又是什么。初读到此处,我顿觉可笑。呵,难道这从事的职业和自己的理想不能统一么?这又怎么可能呢?然而,在心中反复揣度,却恍然大悟:事实可不就是如此?很多人都没能完成自己的理想,没有完成自己真正的那个梦。
就像有的人想做一个画家,可是因为种种原因他只能无奈的从事另一种职业。有的人明明热衷于表演,可是最后只能做那个在餐厅里奔波的服务员。此时,我不禁思考着一个问题:现实离梦究竟有多远?在我看来,说远不远,说近却又不近,可谓是时远时近。远的时候便是一个孩子渴望做的职业偏巧是当时的冷门,不挣钱的行业,或许是家长不喜欢的职业。那样,向着这个梦想前进的道路上就阻碍层层,来自家人的,来自社会的,仿佛汹涌的潮水一般向他涌来。这样也不是不可能完成梦想,只是前进的道路没有光亮,遥远而漫长。如果不是一个非常执着的人,或许半路就放弃了。再说第二种,离梦想异常近的人。那他一定是个幸运儿,要么自己喜欢的职业是非常好而又让父母赞成的,要么父母是极其开明的人,可以在背后默默地支持。这样,他离梦想便会很近,几乎触手可得。
就因为这种种因素,所以才导致现实和梦的距离始终在变化着,也正因为某些因素,才使得有些人不能如愿,只是违背自己的意愿去从事另一种职业。或许,最幸福的应该是我这种还不知道做什么的,因为我无论从事任何职业,都不会感到失落,都会充满了热情。