眼神作文例文
那是在生与死边沿挣扎时发出的眼神、那是渴望生命的眼神。那可怜的小生命,无辜地葬送在车轮下。那血肉模糊的场面,让我几次在梦中惊醒,为它感到不平。
那天,是星期六。我准备到妈妈上班的公司拿东西。在路上我看到一只躺在血泊里的猫。
那次见到它是在我家门口的花坛那。它骨瘦如柴两只眼睛发出乞求的目光,希望有人给点东西给它吃,但却没有一个人给它送吃的,它无奈的离开了。也许这里的流浪猫实在太多了。“天有不测之风云”没想到再次见到它竟是这样。鲜红的血染红了一地,小腿的骨头也露了出来。那双眼睛凝望着地,那痛苦的样!怎能一个惨字了得?那眼神好像在对我们说:“人们啊,一定要注意安全!”
那眼神深深刻在我的脑海里永远也忘不了!