我的生活500字作文
魔术,变换莫测、使人琢磨不透;而生活,又奇妙忐忑、既熟悉又陌生。
当魔术与生活交织,也就构成了我的魔术生活。它有时快乐、有时烦恼;有时兴奋、有时郁闷;有时一筹莫展、有时又恍然大悟。它就像大闹天宫的齐天大圣,说变就变;也像一个多愁善感的小女巫,在操控着我的情绪。总而言之,他变化的速度比翻书还快;他变化的次数比海水还多。
说是有一位愁善感的小女巫在操控着我的情绪一点儿也没错。记得有一年春,我独自走在林间的小路上。春姑娘为大地换上了绿色的新妆,可还有一些树去年的叶子还未落光。我走到一棵树前,亲眼看见了那棵树仅存的几片叶子又落下了一片,它慢慢地从枝头飘下,安然地躺在了地上。那一刻,仿佛大地都在为它默哀。就在此时,从我的鼻梁上竟落下了一两颗冰凉的泪珠;而当我转身,又看见另一棵树欣欣向荣的景象,我的嘴角又情不自禁地浮起了一丝微笑。你说,这不是多愁善感吗?
说它说变就变也一点儿也没错。有一次,妈妈带我去玉竹龙宫玩,我高兴得跳了起来。你也许会疑惑不解。让我告诉你吧:玉竹龙宫是我外婆家,我一年也没去过几次,上学时间段里更不用说了。而且,玉竹龙宫当年还是著名的旅游景区呢!有竹海、樟林、飞瀑、溶洞……我一直催促着妈妈,可妈妈还是再不紧不慢地收拾着东西。哪知,天公不作美,天气由晴转阴。艳阳高照变成了乌云压顶。不一会儿,落下了黄豆般的雨粒。我妈妈见天气不好,又把收拾好的东西放了回去。我的心情也由晴转阴,犹如从珠穆朗玛峰峰顶直落到雅鲁藏布大峡谷谷底。可谓是一落千丈啊!你说,这心情可不是说变就变吗?
这就是我的魔术生活,他一直在我身边伴随,谁能告诉我,这样的日子什么时候才是个头啊?