我的生活500字作文
我的课余生活丰富多彩,我最想告诉你的是——滑蛇形板。因为它带给我的不仅是甜甜的滋味,还让我品尝到了涩涩的味道,更让我懂得了一个道理:只要努力,再困难的事也能解决。
刚开始姥爷教我滑蛇板时,我十分害怕,使劲抓住姥爷的手,脚踩着蛇形板,扭动着身子,真像个横着走的大螃蟹。这时姥爷想看我能否自己滑几步,就松开了手,我刚滑几秒,脚一歪,身子向前一倾,马上就要倒了,我的心立刻悬了起来,心想:这回一定摔得鼻青脸肿。就在这紧急关头,姥爷扶住了我。
我急出一身冷汗,害怕极了,就跟姥爷说:“我不想滑了。”可姥爷鼓励我说:“做事要有恒心,不要半途而废。”我想:姥爷说得对,我要认真。
于是,我又重新踏上了蛇形板,努力向前滑。渐渐的,我坚持的时间越来越长,渐渐的,我可以像蛇一样在操场上扭动,渐渐的,我终于可以穿梭自如了。我越来越喜欢滑蛇形板了。每天晚上不滑,我总会觉得少了些什么。
这就是我的课余生活,它不仅带给我快乐,还让我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。做事只要坚持不懈,就一定能成功。怎么样?我的课余生活是不是很有意义?