亲爱的同学们: 大家好!大家都知道地球是我们人类的母亲,我们应该爱护地球,保护地球。 仔细观察,我们会发现工厂的污水、废品、塑料袋等有害物品被随意扔入江河中,河水被污染,水里的动物死亡,周围的树木枯萎变黄。在此,我建议将有害物品运走,把生活垃圾集中到一起烧掉,污水进化后才能排放到江河中。 我还发现公路两旁的垃圾箱没有分类,人们把各种垃圾丢入一个垃圾箱,清洁工很难打扫。而且垃圾箱很少,走很远才能见到一个,人们找不到垃圾箱就随地乱扔,严重影响着我们的环境。有的垃圾箱没有及时打扫,好几个星期的垃圾还在里面,发出难闻的臭味。 我提议设计垃圾箱时分为两格,一边是可回收垃圾,另一边是不可回收垃圾,在公共场所和公路两边多放几个垃圾箱,在清理垃圾箱时按顺序清理,就不会有清理漏的垃圾箱了。 几年前,我们村上边建起了工厂,工厂大量排放出一股股浓烟,严重污染着空气,使大多树木枯死,空气不清新,也威胁着我们的健康。我建议把排放出的浓烟化成水过滤后再排放到江河中。 人人齐动手,让我们一起保护我们美丽的家园吧!