星期天作文
星期天,我和爸爸妈妈一起到荆州博物馆参观。一进博物馆,我立刻被那些珍奇的东西吸引住了:里面有古人的石雕。古人的样子十分有趣,有的人打完猎后正费力地将猎物拖回来;有的人在制作一些东西;还有的人正在用木头钻火星。。。。。。他们的衣服也破破烂烂,有的甚至还没穿!跟古人比起来,我们真是太幸福了。我和爸爸妈妈看得目瞪口呆。接下来我们看到古人的钱。古人的钱中间有一个洞,四周有各种各样的花纹。我们还看了古人写字用的木条及古人写字。古人写的字真是太怪了,我怎么看也看不清楚。我们又看了古人的玉。哪玉精美极了,我真想摸一摸,可惜那是不能摸的。然后我们又参观了古人的兵器。啊!好帅气啊!比现在的兵器帅多了!我的眼球马上被吸引了,真想拿一把耍一下。
这个星期天我到博物馆增加了见识,真愉快!