和平400字作文
战争是恐怖的,我们害怕战争;我们只想要一个没有战争、没有杀害、没有武器的星球。
我们曾经在课堂上看过关于战争的图片,我们看到图片里有一个人浑身全是血,他的家也被毁坏了,原本清澈的河流已经被鲜血染红了。看了这些图片,我沉默了。如果人类不断发动战争,地球很快就会变成一片废墟,人类唯一的家园也会很快消失。想到这些,我多么渴望世界和平啊!
我从新闻上看到了美国攻打伊拉克的场面,那里各式各样的高楼大厦瞬间倒塌,那里无辜的人们已经无家可归了,和平已经离他们远去。
人类有谁会愿意在战争中丢掉自己宝贵的生命呢?战争的硝烟像一个大恶魔,这个大恶魔在吞噬者我们的幸福。而和平,是一朵最美丽的花,给人们带来温馨;和平,是来往的桥梁,架起国与国之间的友谊;和平,是世界的宝物,值得全世界人民共同珍惜。让和平的花,在战争的硝烟中绽放,让所有的人看到和平的高贵和美丽。
我们渴望和平,但是和平不是等来的,不是上帝赐予的,而是人类共同争取的!听说过“落后就要挨打”这句话,也知道中国过去落后挨打的历史。那我们就应该让我们的国家强大起来!还听说过“少年强则国强”这句话,那我们少年就应该好好学习,掌握本领,长大为建设强大的国家出力。
我渴望和平,我也相信和平会伴随我成长。因为我们一直在努力!