和平400字作文
今天放学回家,我看见餐桌上放着几个小小的像鸡蛋一样的东西。
“妈妈,这是什么东西呀?”我奇怪地问。
“这是鸽子蛋,今天,你爸爸和鸽子协会的叔叔阿姨们拉着一车的鸽子到临海古长城那儿放飞。没能留住鸽子,就带着几个鸽子蛋回来了。”
“爸爸为什么要把鸽子放了?”我更加奇怪了。
“这是大人们组织的一次渴望世界和平的活动。”妈妈笑着说。“哦,原来是这样!”
记得前段时间,爸爸妈妈一回到家就围着电视机看新闻――美伊战争。美国认为伊拉克有很多杀伤性武器,就大举进军攻打伊拉克,炸死了很多无辜的百姓,炸毁了他们美丽的家园,使很多孩子失去了父母成了孤儿,不能像我们这样在学校里快乐地学习。真不明白,美国为什么要发动战争呢!
我也想放飞鸽子,让世界没有战争,让我们的生活充满和平的阳光。