和平400字作文
和平的世界是怎样的呢?有人说也许现在就是和平的年代吧,可是我们只是世界人民的一小部分。让我们走出国门,观望世界。看!利比亚、伊朗、埃及,不是正在战争吗?百姓多么可怜,废墟到处都是,场景惨不忍睹。此刻,有多少人幻想和平世界,畅想美好生活?
那么,和平世界是怎样的?
这是和平的时代:
来自非洲、欧洲、亚洲不同肤色的小朋友正快乐的玩耍在一个公园里。看看周围:树木、花草和潺潺的小溪,鸟儿们全然是在自己的家边嬉闹的样子,不怕人,不警惕。
漂亮的高楼,温馨的小屋,挨着海。沙滩上长满了橄榄树,海水轻轻的拍着岸,水泛一点蓝且清澈的像水晶。
草坪上不再有“爱护花草”的牌子,可人们自觉不去践踏。牧场上徜徉着羊群和马牛。庄稼结出丰硕的果实,农民脸上洋溢着笑容。
旧日的仇国纷纷派出代表,相互握手,相视微笑。两国的领导人亲自相互道歉,彼此原谅对方。
这是全世界人的想像与盼望,可实现它却难如上青天。我让我们重头开始,改变自己的做法。我相信,不久愿望将实现,世界将和平。
努力改变,和平世界在我们的前方等待!