生活作文
典型生活,顾名思义,就是三点一线式的校园生活——吃饭、学习、睡觉。那非典型生活呢?
1.
本人一向认为,暑假和寒假时国家教育部门唯一两次良心发现的代表,所以,很理所当然地,一放暑假,我就毫不犹豫地甩开了那折磨了我近一年的书包——里面装的书,开始思筹起我的暑假疯玩计划。本来,按照剧情发展,我应该是以“顶着炎炎烈日以飙摩托车的速度玩命般地狂踩脚踏车闲逛小镇”的潇洒形象过完暑假的,可是,由于衰神的频繁光顾,我不得不和其他同学一样去应付一个很现实的问题——补课。
“老妈,你真的不再考虑了吗?”在向老妈描述完我伟大的疯玩计划之后,我满怀希望地问。
“废话!”老妈毫不留情地一脚踢碎了我所有的希望,直接忽视掉我的失望,然后狠狠地吐出两个字,够直接!够简单!够爽快!
好吧,补课就补课!我怀着悲壮的心情挥手告别了奸笑得一脸阳光灿烂的老妈,毅然决然地踏上了漫漫补课路。
2.
说到补课,还得先介绍两个人,也就是补课时我的同桌——兔子和边鱼。
兔子是我从小玩到大的铁哥们,这丫小时候特爱哭,刚认识他时我挺纳闷的:你说一男子汉大丈夫,这眼泪咋流得比小女生还勤呢?不过后来习惯天天听他哭,,哪天兔子走亲戚去了没听到,还老觉得心里有点事。
边鱼是我读初一时的同班同学,开始挺安静的一女孩,后来和我混熟了,老觉得我有个性,于是便天天和我混在一起,结果就是——无条件加入“不良分子”的队伍,让曾经那个“好好学习天天向上”的光辉形象彻底成为历史,所以直到现在我都还觉得挺对不起她的——人好好一朵祖国的花朵,就这样因为我的突然出现而夭折了……
话说回来,由于路途遥远,我不得不蹬着我的脚踏车和图纸边鱼结伴而行。再说,第一天上课,也不好意思迟到。不过,在我忍着兔子和边鱼的催促声慢悠悠地做完一切准备出发时,已经七点四十五了,八点钟上课,还有十五分钟。
“拜托大姐!八点钟上课,现在已经七点四十五了,我们已经很没有悬念的迟到了!你还笑得出来?”兔子发话了。