石榴是我最爱吃的水果,奶奶家后院就有一颗石榴树。
暑假期间,我到奶奶家玩。一到奶奶家,我便迫不及待地往后院跑。不必说那诱人的桃子,也不管那金黄的杏子,我只管找自己最爱的石榴。哇——终于找着了!瞧,那丰满的石榴似一个个灯笼挂在树上,直诱得我垂涎三尺。于是,我便吵着要奶奶摘石榴给我吃。
“傻孩子,石榴还没成熟,不能吃!”“石榴都这么大了,会没成熟?奶奶一定是在骗我!干脆等奶奶走后,我自个儿摘几个下来尝尝。”我在心里打着如意算盘。
下午,奶奶上街去了,我独自一人开开心心地跑到后院,实施我的“秘密行动”。
我呆在石榴树下,仔细打量着石榴。忽然,一个硕大的石榴吸引了我的视线。你瞧那石榴皮,有青、有黄、还隐隐透着红晕呢!我急忙卷起袖子,爬到树上,用手去掰那个大石榴。嘻嘻……我心里正美着。谁料,石榴树上竟有一个摇摇欲坠的马蜂窝。哎,还是先掰下石榴要紧。
大石榴似乎也在跟我作对,任凭我怎么用力,它就是不肯下来。望着那令人垂涎欲滴的大石榴,我彻底忘了自己身处险境。我使出吃奶的力气往后拽,石榴却牢牢地长在树枝上,怎么也不肯下来。我再一用力,妈呀!掉到地上了。不过,好在我爬得不算高,只须拍拍屁股就没事儿。可是,那个大石榴因为我情急松手,随着树枝弹了回去。可能是力道太猛,整棵树都被震得摇摇晃晃。
不好!几只马蜂嗡嗡嗡飞出来了,不分青红皂白直叮我,我吓得抱头鼠窜。呀——一只马蜂叮了我的肩膀,用手一摸,正好摸到了马蜂,我吓得一缩手,不顾一切地往家跑。“救命啊!救命——”我逃回屋里关上门,这才感到钻心地痛,我缩在墙角抽泣起来。
这时,奶奶回来了。奶奶看见正在哭泣的我,心疼地问:“怎么啦?谁欺负你了?”我哭哭啼啼地把事情的来龙去脉告诉了奶奶,奶奶又好气又好笑,忙去菜园摘了根茄子帮我擦。“别哭别哭!奶奶帮你擦了就不痛了。想吃石榴,等它成熟了,奶奶摘下来送给你。”
为了吃石榴,竟被马蜂叮了,哎——真是自讨苦吃哦!