迎新年500字作文
转眼间,一个让人难以忘记的2008年即将过去了,我们又即将迎来一个崭新的2009年。
除夕夜晚,家家户户都贴上了红艳艳的对联,挂上了五彩六色的门灯,千家万户灯火通明。小店里可热闹了,大的、小的、红的、绿的等等等等。各式各样的烟火,摆满了屋子,让人看得目不暇接。看着烟火一个一个地卖了出去,店主高兴得嘴都合不拢了。
“通,啪!”不知是谁家放起烟火,紧接着,大家也一个接一个地放了起来。这下子,湛蓝的天空变得不再像刚才那么安静了,一个个礼花射上天,“啪”的一声炸开了。我情不自禁地赞叹道:啊!真美啊!五光十色的礼花把天给照亮了,也把地给照亮了。看天上的仙女来为人间祝贺,撒下这一朵朵神花。再看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿烂,真是既美丽,而又奇妙啊!
放完了烟火,接下来做什么呢?对了,看春节联欢晚会。八点钟到了,大地一下次安静了许多。我坐在电视机前,一边吃着先前准备好了的零食,一边津津有味地看春节联欢晚会。
春节联欢晚会的节目可真精彩。一会儿唱歌,歌声婉转动听;一会说相声,相声逗得大家哈哈大笑;一会儿跳舞,舞跳得可真优美!
在不知不觉中,12点的钟声敲响了,大地再次沸腾了起来。鞭炮声送走了2008年,迎来了2009年。
在这新年之际,我祝大家:新年快乐,万事如意!