考试800字作文
在日益发展的中国,车成为每个家庭的必须品,所以很多人便开始考驾驶证。近年来出现的车祸也非常的触目惊心,所以现在考驾照是非常难的,这让我们要考试的人非常紧张。首先第一项便是科目一,理论考试。
接到电话通知还有三天就要考试了,书本还没看一遍,非常紧张。紧接着便是三天的学习,不停的在网上的驾考宝典上模拟考试做题,每一次做了50分就挂了,哎,心里别提多郁闷了。别以为60分及格,驾驶证的科目一考试要90分以上才合格。有一次现场补考机会,假如考不到85分以上,连补考的机会都没有呢。感觉不行,还是要好好看书。找到书之后,用了一天的时间把题看了一遍,第二天再开始在网做就差不多基本在90分左右了。嗯,不错鼓励自己一下。第三天题再模拟基本上都是九十六七分左右,教练说那就行,一般网上的考题要比实际去考简单,嗯,这就放心了。
终于要上考场了,早上7点就要到,6点就起床了,开始往驾校赶。7点钟到了驾校,驾校师傅拿着我们的资料用班车载我们到了考点,下车后大家开始集合。本来信心满满的,到了考场又开始紧张了,大家排着队,拿着身份证,站在门外排队,天真冷,冻得手都是僵的。安排考试的工作人员叫着:“五个人一进考场,进入考场之后先出示身份证,举双手让考官核验,然后按考官给的编号入座考试”。慢慢的到了我,我拿出身份证交给考官,伸出双手伸直再握拳,然后考官说56号微机考试。我说了声谢谢,然后就进入了考场,找到了自己的座位,点了下开始考试,上面就显示了我的名字。左边还有一个摄像头,监控着我呢。心里开始噗通噗通的跳,加上手僵的有点不听使唤,紧张极了。看了一下,前40题都是判断,就开始慢慢的做。跟网上不同,题做着要点下一题,也不显示对错有点纳闷了。心想:“这是怎么回事呢?难道是做到最近才显示多少分?网上如果做50,错了11,那就直接不用考了,现在都做了50题了,怎么没反应呢?”正想着叮咚跳出来一个窗口,您这道题选错了,正确答案是C。通过欺骗手段获取驾驶证的,几年内不得再次申领。A一年,C是三年。我选成了A,不过庆幸,这我也就放心了,是即时出现错题的,说明我之前全都对了哈哈。紧张和纳闷的心情一下都没有了,关了这个提示信心满满的开始慢慢的做剩下的题。不一会儿就做完了,再没有出现提示。99分您通过了这次考试,科目一考试合格。看着电脑上的显示,心里一块大石头落地了哈哈。
考试紧张其实来源于内心对自己的没把握和对现场的不熟悉。但只要认真一点,好好审题,端正心态,考试就没有问题了。这次考试让我印象特别深刻,但也是我拿到驾照的第一个基石。我成功了。