童年是有趣的,也是幸福的。童年,经常光着小脚丫在绿色的田野上;童年有时候捉泥鳅、有时候扑蝴蝶、有时候拔杂草;童年有数不尽的欢乐。记得有一年春天,家里正在为来年的丰收做准备。一家人都下到了稻田里,留着我一个人在岸上。我自然不愿意,趁着妈妈不注意,一下子冲到了田里。“砰”泥水飞溅,我一脚踩在了泥水里,一身溅满泥水。连正在一旁插秧的姐姐也差点遭殃。妈妈见此情景,火冒三丈,放下了手中的秧苗,向我跑来。嘴里喊着:“给我回去要不然我可就打人了”。我见状,急忙逃走,原本平坦的泥面多出了一个有一个小脚丫,我身上的灰豆豆也不停增多。
跑了没多久,我就累的停了下来,喘了几口气,本想休息一下后再跑,突然,妈妈从背后窜了出来,一把抓住了我:“这下还跑,”妈妈气喘吁吁的说道。我大叫着被妈妈带到了小溪边,让妈妈帮我洗脚,忽然之间,我看到了为一条红红的蠕动着的小虫,心想,这一定是爸爸所说的会吸血的蚂蟥。 我大叫起来:"妈妈,蚂蟥!”妈妈听到,不慌不忙的说:“下次还调不调皮?”我连忙说道:"不了不了。”眼珠子也都红了。妈妈见状,眼疾手快的一下就把那条蚂蟥给捉了下来,扔到了远处。我匆忙的跑回了家。不知为什么,从此以后,我再也不敢下田。也许是印象太深了吧。