星期天,爸爸、妈妈都不在家,我和弟弟边看动画片边玩儿,中午都过了,妈妈还没回来,弟弟有气无力地说:“姐姐,都快饿死我了,给我弄点儿吃的吧。”看着弟弟那副可怜巴巴的样儿。心想:我今天就当一次妈妈吧!给弟弟做顿饭,让他尝尝我当姐姐的手艺。
我立刻跑进厨房,从菜篮里找一些韭菜,拣都没拣,先用水冲了冲,再用刀切成长长的三节,然后就放进锅里炒起来,可是忘记往锅里放油了。我怕弟弟见了笑话,一边让弟弟给我拿盐去,一边慌乱地往锅里倒了半瓶油。油在锅里丝丝刺刺的响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打入一个鸡蛋成了一朵黄菊花。我得意洋洋地欣赏着我的杰作。
这时,弟弟把盐递给我。我看都没看一眼,就放进一勺子盐。啊,简直太美了!锅里顿时起了无数小泡泡,泡泡越来越大。我高兴得连喊带叫:“鸡蛋吹大泡泡糖咯!”弟弟急忙跑过来看,好奇地问:”这是怎么回事?”我兴奋地说:“你刚才拿的盐肯定是超级盐巴咯!”“嗬,我家有超级盐巴!”弟弟叫着条起来,在我脸上啪地亲了一口。我心里美滋滋的。
我把炒好的鸡蛋端到桌子上。弟弟馋得直咽口水,学着外国人说:“姐姐,OK!”我听了得意极啦!正在这时,爸爸、妈妈回来了。弟弟连忙跑过去,拉着妈妈说:“你快去尝尝姐姐用超级盐巴炒的菜,可香啦!”弟弟说完,用手抓了一块就塞进妈妈嘴里,只见妈妈哇地一声就吐了。妈妈一边吐一边说:“快把你们的超级盐巴给我看看。”弟弟赶紧跑去把盐巴拿来,一看,我们都不由得哈哈大笑,笑得妈妈眼泪都出来了。
你猜怎么啦?哪里是什么超级盐巴,原来是咪咪洗衣粉!