假如我是作文
假如我是雨露,我会为干旱的地方降雨,让那里的花、草、树、木享受我的滋润;让田里的秧苗喝个够。
假如我是雨露,我会轻轻地落到小草上,小花上,叫醒它们。太阳公公出来了,新的一天开始了。远远望去,小草小花上的我像一颗颗水晶珠子,小虫们喝着,好像在说:“雨露的水真甘甜哪!”微风吹来,在小花小草上尽情的跳起舞来,地上的人们看了不禁赞叹,连鸟儿也来舒展歌喉。假如我是雨露,我要滋润万物,看着它们欢呼尖叫,我的心里想吃了蜜一样甜。假如我是雨露,我会为失火的地方灭火,虽然我微不足道,但我也能解燃眉之急,把损失降到最小的程度。假如我是雨露,我要阻止沙尘暴肆虐。
空气中的许多尘土被人们吸进身体后会造成危害。我会及时下一场细雨,使空气变得更加清新。让花草上的尘埃消失我再把树叶洗一洗,树叶上积聚雨珠,被微风轻轻吹来,“沙沙”直响,直往下滴……太阳公公走出来,接着彩虹妹妹也跑出来与我握手交谈。假如我是雨露,我会为西南五省降雨。那里的河枯竭了,土地严重干裂,人们没有水喝。俗话说“水是生命之源”呀,任何一种生物离开水都生存不下去呀!我要为他们降雨,让那里的生物享受雨露的滋润,土地长出庄稼,人们有水喝,生命继续繁衍。假如我是雨露,我有时也会很调皮,下一场晴天雨,如同人们说的那样:东边日头西边雨。
地上的孩子们不停地欢呼,有的甚至还跟着我跑,他们又开心又惊奇。太阳公公露出了红红的笑脸好像在说:“你这个小淘气包。”假如我是雨露,我会走遍天下为人们无私奉献,为世界人民做出贡献,为万物尽我所能给予帮助,为祖国人民做出贡献。帮助别人,我才快乐,尽管我的力量微不足道。