春天来了,天气变暖,人们都穿上了春装。听天气预报说;“明天有小雨。”
第二天,水蒸气哥哥们一出门就变成了我----小雨滴。
一整冷风吹来,我们从云妈妈的肚子里落下来,我落到了田地里,看见麦苗弟弟们个个渴的都打蔫了,我的心里好难受,我急忙召集来哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们下了一场雨,麦苗弟弟们高兴的在地里跳舞呢!看见他们高兴的样子,我也很高兴。我想:等到夏天农民伯伯一定能丰收了。
后来,我又来到了树林边,我看见柳树妈妈正张着嘴巴呼吸呢,我急忙落到柳树妈妈的身上。给柳树妈妈洗了一个凉水澡。柳树妈妈说:“小雨滴,我现在正是长叶的时候,谢谢你能给我提供水分。”我听完好高兴啊!
一天,我又出门了,去找我可以帮助的对象,我飘过街道飘过楼房。忽然,我看见一大帮小孩子在一个空地上玩呢,可是一整风吹来,把他们的眼睛都蒙住了,我急忙来到他们中间。“下雨了,下雨了。”一个小孩子喊了起来,小朋友们高兴的在雨中跑来跑去,有的还用手接上一捧洗脸呢!“下雨真好啊,风也不见了,空气好新鲜啊!”听见孩子们的夸奖,我的心里美滋滋的,心想一滴小小的雨滴原来会有这么大的作用啊!
我愿变成一滴小雨滴,我愿给大家带来更多的帮助和快乐!