假如我是作文
如果我是雨,我会到田野里,帮辛勤的农民伯伯们,下一场及时雨,好让庄稼长得更快,更早丰收。如果我是雨,我回到花园里去。此刻,花园里所有的一切都静悄悄的,他们都在休息。这么冷清的花园,需要我来打破这宁静。一场雨过后,花园里的花开了绽放出了笑脸;小草也绿了,招来了蜜蜂,引来了蝴蝶,他们在这里欢聚一堂,载歌载舞。
小鸟也来一展歌喉,放声歌唱。花园里变得热闹起来,传来了一阵阵欢声笑语。。。。。。如果我是雨,我会到干旱的地方去,为那里的人们排除旱灾,给他们解渴,给他们的的田地里灌溉充足的雨露,让他们能够幸福的生活。如果我是雨,我回到小树身边,问问他们是否需要我,是的话,我会毫不犹豫的给他们充足的雨水,让他们喝个够,好茁壮成长,成为参天大树为人们遮风挡雨,保护人们美好的家园。让人们健康快乐的生活在这个大家园中生活养育子孙后代。假如我是雨,我要流遍世界上的每一个沙漠,不留一处地方,要让它变成一个有花,有草,有树木,还有河流的的地方,让沙漠不再像以前那样荒凉,到处是绿色,到处充满着欢声笑语,变成一片绿色的大森林。假如我是雨,我要流向大海里,让海水不再被污染,让鱼儿不再缺水,让它们自由自在地在海你游动,快活地生活着。
假如我是雨,我要流向田野里,让庄稼快活地生长,让农民不再忧愁,过着幸福、美好的生活。如果我是雨我回到需要我的地方去,只要别人有困难,我会挺身而出,竭尽全力去帮助别人,去帮别人解决困难。我不会退缩,我要不惜一切去帮助别人。与人为善,于己为乐,知足常乐,奉献自我,这难道不是真理吗?如果我是雨。。。。。。。