快要过年了,我每天睡觉都想着要烟火。就这样日复一日,我终于等到了除夕晚上。爸爸带我去车库拿烟花。我想到了去年除夕晚上爸爸带我放烟花时有一个三角形的烟花被爸爸装在了树上,爸爸拿打火机点着了引火线,只听见“呲呲呲”,三角形烟花转了起来,好漂亮啊!我多么希望今年还可以放这种烟花,可是这种烟花被我去年放完了,我多么失望啊。但是,我也喜欢放流星棒烟花。
我拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”和一包鞭炮来到小区大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
“马上就要12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。爸爸点燃了鞭炮,我赶忙捂住耳朵。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年到来了。
我们的这次放烟花,真是开心!放完后,我们只好恋恋不舍地回家了,我们真怀恋这次放烟花的场景,烟花真美丽啊!