人要积极向上,乐观向上!做一个积极乐观的人,也是不难的。
人的一被子是细水流长的,不乐观点怎么能行呢?人的一辈子所遇到的麻烦事也是不计其数的,唯有乐观向上,才能品味人生的真谛吧!
如果你的鞋不小心脏了,你会不去擦么?如果你的衣服脏了,你不会洗么?如果你的屋子乱了,你不会整理么?等等,这么些琐碎的缩小室是不会让你受到打击的,感觉失望的。但有些人会因为家里贫穷而对生活、学习而失望,虽然没有好的生活条件、学习条件,但是千万不要没有信心,没有那一颗乐观向上金子般的心。贫穷只是一时的,不要以“阿Q精神”对待,也不要自负,相信自己是坚强的。要学会像飞蛾扑火一样,为了自己渴望阳光的追求,乐观的扑向所向往的光明世界。
让乐观成为自己的一笔财富,一笔巨大无形的财富。
2008年的5.12大地震,摧毁了四川人民美好的家园,让世界人民为之悲伤。这次的地震带走四川人的亲人、和谐的家,摧残了人们的身体与身心。随着时间的变化,人们精心的改造,现在的四川已焕然一新了,让人们为之欢喜。地震是魔鬼,让人害怕,可却住址不了人们积极向上,乐观向上的精神,虽然损失了许多,可我深信四川同胞的乐观之心会创造更多的财富,也希望他们要把那一笔无形的财富发扬光大。
人生的道路上,不可缺少乐观。音乐家贝多芬,岁双耳失聪,不也乐观地活着吗?张海迪岁残疾,只能开轮椅行走,不也积极、乐观地活着么?许多名人都是用乐观向上的心克服了种种困难,都是平凡的人,却用乐观之心让世人知道了他们。每个人的一生中所遇到困难大有小,可我们不能屈服,同样是人,我们也要学习名人的乐观精神,乐观之心。做一个积极、乐观向上的人。
乐观,人生不可缺少,请自问一个:你乐观么?