我们家一共六口人,可姐姐好像故意跟我过不去是的说:“分压岁钱要有顺序,从老到小。”听了这话可把我气死了,看在今天有压岁钱的份上,我暂不和你吵.
可算是轮到我了,爸爸把一个包好的红包递给我我刚想拿,爸爸却收回手去,说:“我来考考你”听完我就皱了皱眉,心里不经嘀咕了起来:这馊主意一定是姐姐出的。边想边朝姐姐哪儿丢一记“卫生眼球”。没办法,为了面子我接受考验。谁知爸爸竟然考我成语接龙这回我可麻烦大了。爸爸先说:“瞒天过海。”嘿嘿,这可难不倒我,“海阔天空”“空前绝后”“后会无期”我边说边朝爸爸挥手。爸爸没理会,说“欺人太盛。”“盛气凌人。”“人声鼎沸”爸爸好像想快点结束,故意出了个难的。“沸,沸。”
我快说不出来了,喜羊羊与灰太狼,“沸沸扬扬。”“算了算了,这次就先过吧!”说着把钱给我了。我迫不急的接了过来,这是我觉得毛主席实在是太帅,这一百太好看了了。我把钱放在右手像大人数钱一样,夹在右手的无名指和中指之间,一张一张的数,我这个样妈妈脱口而出一个词:“拜金主义!”“嗯嗯”姐姐立刻接上嘴。
我白了她们一眼继续数我的钱去了。