除夕500字作文
愉快的寒假一眨眼就过去了,但除夕夜里那香喷喷的饺子和因饺子而引发的一连串欢声笑语,却令我难以忘怀!
明亮的灯光下,妈妈郑重地宣布包饺子开始后,我便迫不及待地拿起了一块柔软的面皮,在手掌上翻来翻去。面皮粘粘的,软软的,凉丝丝的感觉真惬意。妈妈见我这副模样,便开口道:“你这样是包饺子,还是玩橡皮泥呀?”我心想:吃饺子是讲究皮薄馅厚的,那我何不多放点馅呢?于是,我赶忙把一大勺儿馅抹在饺子皮上后,就手忙脚乱地把皮儿一合,再笨手笨脚地用力一捏,没想到,那“弱不经风”的面皮,经不起我这粗暴地一捏,立即裂开了几条不可愈合的“伤口”,这下可把我急坏了,肉馅像奔涌的潮水一样,一个劲儿地外涌,把我的手弄得粘乎乎的;手忙脚乱中,我只得又抽了一张面皮儿顺手裹在了这个在我手里诞生的千疮百孔的饺子。这次,我吸取了教训,用不轻不重的力度将面皮捏合,然后在饺子皮边缘打上一条条小褶,这个用两张面皮包着的饺子就算完成了!这时,爸爸已经包了五六个了,我的饺子放在它们中间,挺着个“将军肚”,真叫我不好意思。
再看妈妈和外婆,她们就用手那样一裹一捏一打褶,一只小巧玲珑的饺子就此诞生了。我望着妈妈的“神手”,又望了望自己的手,满怀期待的拿起了第二张面皮,我尝试着像妈妈那样做,果然成功了!我欣喜若狂,于是一个、两个、三个……令人看了就流口水的饺子出世了!饺子们就像一个个威风凛凛的战士,形成了一支庞大的饺子队伍!
半个小时后,我已坐在餐桌旁美美地品尝着自己包的饺子。每一种味道都融入到了我的心头,让我感到甜滋滋的!