雪的作文
“下雪了,下雪了!”妈妈欣喜若狂的声音把我从甜美的梦境中唤醒。我懒洋洋的睁开眼:“不是在骗我吧!?”妈妈说:“你自己看窗外就知道了。”我连忙做起来向窗外望去,只见屋顶上白茫茫的一片。“真的下雪了!”我高兴得连衣服都忘了穿。这是2012年的第一场雪,虽然比起去年的大雪来说要小得多,但同样让我很是欣喜。
整个临海城仿佛被一层轻纱围绕着:屋顶上、树木上、草坪上、停在小区旁边的汽车背上----到处覆盖着一层薄薄的雪,像是在一夜之间穿上了一件白色衣服。我坐在爸爸的车里欣赏着窗外迷人的风景:小树从顶着一层薄薄的雪,好像戴上了一顶白色的绒线帽;松树也在一夜之间染白了头发,好像圣诞老人降临人间;路边不知名的大树也顶着一头白雪,从远处看,好像一顶已经撑开得纯白色大伞。到了学校,老远就听到一阵阵欢笑声。操场、篮球场、草坪、大花坛都成了我们快乐玩耍的乐园。
我和好朋友玩起了“扔雪球手雷大赛”。规则很简单:想打谁就打谁。我弯下腰,抓起一把雪迅速揉成一团,瞄准一个,狠狠地扔了过去。恰好,旁边有人走过,被雪球砸了个正着。我正在想:“糟了。”又一个雪球不知从哪儿飞过来砸在我的背上。就这样,混战开始了,不管熟悉或不熟悉的,都搅在一起玩。一霎间,叫喊声、欢笑声、雪球落地的簌簌声,组成了一首最动听的交响乐。
上午放学了,我赶紧出来一看,雪无影无踪了。这就是2012年的第一场雪,它虽然来也匆匆去也匆匆,但却使我快乐无限回味无穷。
雪的作文10:
“又下雪了呢!”我看着窗外的雪,,忍不住地把手伸出窗外,一片雪轻盈地落在了我的手上,大概是手的温度太高了吧 它马上融化在了我的手心里。仅仅给我留下了一瞬间的冰凉和手上的一个浅浅的水印。但,这是它唯一留下的,唯一留下的
我不敢说雪的生命是什么,我只能说雪的生命像什么。雪的生命,像一抹转瞬即逝的微笑;雪的生命,像
一次花开花落;雪的生命,还像一只只天使的白色小羽翼,一到达大地母亲的怀抱,便消失了。雪那短暂的生
命,是值得被人们赞颂、铭记的,面对短暂的生命,它们毫不计较这些,它们还带着纯白的“心”降落到人间,
把人间迅速变成一个充满着爱与和平的世界。随后,它们便笑着离去了,它们已完成了任务,该回去了
我喜欢雪,喜欢它的转瞬即逝;喜欢它的洁白无暇;喜欢它的白色羽翼;亦或喜欢它生命的意义。
我们应该活得精彩,活的有滋有味,活的快快乐乐,雪在这么短暂的生命中都能让生命变得有意义,更何
况我们呢,我们以后的路还长
我走在街上,雪轻轻地落在我的肩上,在我眼前模模糊糊出现了一个人的背影,他的声音一直停留在我耳边一直不能散去,他说:“人的一生,不应碌碌无为而羞耻,不因”
雪,是冬天的心脏,是冬天的情愫。凝视雪,融入到其中,便可以品出生命的价值,生命的意义。
你感受到了吗?