似血的红叶缀满了枝头,落叶纷飞。
天气乍暖还寒,寒意漫延,窗头的枝桠上缀满了将尽未尽的残叶,风轻轻吹过,叶落纷纷似雨,音色嘶哑如沙。有时候,觉得人也仿若这深秋的飘絮,终有一天离去。
石子路旁缀满枯残的叶,残叶斑驳了凄清的秋,一切仿佛依旧,一切却又都不同了——你匆匆离去,来不及一声告别,世界上最悲伤的事大概莫过于缘尽情未了。
窗外的叶落在老树的根旁,依着树干,不愿离去,我听见了它们的不舍,也听见了自己的悲伤,深秋的风吹拂了耳边的发,我的思念随风飘远。
夜,静寂无声。我依偎在你的怀里,触摸着你的温暖,感受到你的气息,也听见了你在我耳边呢喃的歌,带着岁月装饰的沙哑,却不失温暖与亲切。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,花儿睡,一双又一对才美……”你不知道,那一瞬间我看到你眸子里的清亮,就好像那夜的月色缱绻缠绵,深深地烙印在我的心间。
又是一阵秋风静静,叶落如雨,思念泛滥成灾。叶片在空中飘旋,我伸出手来,接过一片残叶。它的叶片尽数枯黄,像将要干涸的静水河,没有一丝生命力,只能随风飘飞。尽管如此,却总有一股力量吸引着我伸出手去,
去抚摸那枯竭的叶面,去感受那深黄的叶茎,粗糙,却不失温暖与亲切。我仿佛又见到外祖母的脸在眼前浮现,她温柔地对我笑着,眸子里是月光般的皎洁,我仿佛又感受到她的温暖,又听见她在我耳边呢喃的歌。我的心里泛起不知名的感动,为这纷飞的落叶,也为你,我永远的外祖母。
落叶纷飞如舞,音色“飒飒”,仿若岁月装饰的沙哑,我听见了它们的不舍,也听见了老树的不忘——肉体的生命终将消逝,爱却是永恒流传的礼物,它终将冲破所有的黑暗,哪怕是生与死的距离。