元宵节200字作文
元宵节那天,进了一个繁华的街道,一个直入云霄的门匾上面写着清秀的三个大字:大观园。在白云的衬托下,显得像颐和园那样端庄。
一进门,两旁的花灯数不胜数,伴随着两旁的小溪、伴随着让心脏咚咚跳的大鼓声,我们找到了打鼓的地方,我一看原来是踩高跷的演员在表演,我最喜欢看踩高跷了,于是我迫不及待的奔向了高跷队,我看着四周全都是满满的人,便跳到石狮雕塑上去了,在雕塑上看得清清楚楚。
那些演员们在演愚公移山的神话,真是活灵活现,那大山如同水桶一般,愚公头上戴着青中山帽,身上穿着黄佛教的服装,穿着绸缎裤,简直是一个老和尚。他那亲昵的微笑、和笑脸,给人一种亲切感。武术格外热闹,那舞长矛的小选手,还有点像三国时的张飞呢。
我们在这条充满古韵的街道,一直游玩到昙花都开了呢!
鸡娃灯,鸭娃灯,
一蹦一蹦青蛙灯;
桃花灯,莲花灯;
一朵朵牡丹灯;
谷穗灯,麦穗灯,
一盏一盏瓜果灯;
汽车灯,火车灯,
一架一架飞机灯……
一二三,三二一,
宝宝数灯数不清;
爷爷奶奶帮他数,
一数数到大天明。