在这个播种的春天,我们迎来了一个新的学习征途,此时此刻,我有千言万语想对我的老师说。
记得第一次见到您的时候,我是一个刚升入五年级的大孩子,原来心里很害怕,害怕您是一个凶巴巴的老师。可是一见到您,之前的害怕完全消失了。您是那么和蔼可亲,您那温柔的语气,那灿烂的微笑,让人很愿意和您谈心里话。 当您用那标准的普通话为我们讲课时,让人特别喜欢您那抑扬顿挫的朗读;您常教我们一些书上学不到的知识,让我们受益匪浅;还有您那潇洒漂亮的字,让我们打心眼儿里敬佩您!
您像一位花园辛勤的园丁,培育我们,让我们茁壮成长;您犹如一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您又仿佛是一位人类灵魂的工程师,为我们铺好未来美好而光明的人生道路。老师是世界上人类最尊敬的人,教师是世界上最伟大的职业!