变化500字作文例文
我的家乡新台子,政通人和重环保;百业崛起第一镇,引领周边共富饶……
的确是呀,这几年来,我也真的看到我的家乡面貌日新月异,人们的生活水平正在不断提高。你看,家乡公路以前仅是一条又狭窄又高低不平的沙泥路,人车行过,“活蹦乱跳”的。人们个个提心吊胆,生怕掉进路边的坑里去。但现在,它成了一条条又宽阔又平坦又美丽的大公路。尤其是沿河路变化最快,成了美丽的小溪。河水清澈,再也不像以前一样发臭了。
走出家门,处处可见新区的高楼大厦。十几年前,新区只是一片空地。但现在,它们已消失得无影无踪,成为了一幢幢美丽的高楼大厦。原来,新区很不卫生,停车的空地成了“垃圾堆”,也没种植花草树木,非常杂乱。听爸爸说,以前街上常听见老百姓为了油盐米菜的小事吵架的声音,晚上坏人还不少呢!现在,街道书店多了、礼品店多了、玩具店多了,商店多到上千家,商品琳琅满目,应有尽有,让人看了眼花缭乱……大街上每天人山人海,车如流水,真是川流不息。
如今,家乡处处能听到人们走向成功、富贵道路的欢歌笑语声。我们家乡地灵人杰,人们打着“新铁岭大铁岭精神”,把我们的家乡变成了铁岭县的经济中心,引进500万元以上大项目就有好几个,目前,我们家乡正在打造以辽海重工业区、城北农产品加工区和腰堡科技园为支撑的工业发展格局,我们家乡人真自豪呀!
短短的十几年时光,我们铁岭就有这么美丽、这么翻天覆地的变化,人们正朝着全面奔小康的目标快速前进。我相信再过几年,铁岭就会成为一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫、富丽堂皇的天堂。我爱我的家乡!