六(3)班是六年级中的一个班。在以前,我们班被别人说成是全年级中最差的一个班。现在,我们慢慢地改掉了这个缺点,把纪律做好,把成绩提高,不做差的班级。
我们六(3)班中有一个学生叫陆德武,他是我们班的体育委员,每次做早操或者是上体育课,都是他带领我们到操场上排队,“喂,某某某,不要乱走动,快排队”,接着他就走下去叫同学排好队伍,不要乱说话,走动。所以每次排队时,队伍都排得直直的。这样我们班在体育这方面纪律就很好了。林慧是我们的班长,每当上课的时候,要是有同学讲话或开小差,她都会把名字记下来,等到下课时交给老师,对这些同学进行批评。她的学习成绩很好,上课时,她几乎都回答老师的问题,而且讲得绘声绘色的,使同学们听得入迷。符杅宇是我们班上的“小书迷”。有一次,他在教室里看到正手捧着一本本厚厚的作文书,聚精会神地看着呢。怪不得他的作文写得那么好,原来是看书看出来的呀。听说他家里有很多书,每次都是四本五本地带来学校和同学们一起看。一次有个同学犯错被批评时,他说:“唉,早知今日,何必当初呢,明知道会被批评,居然还要去做”。听着他斯文的话语,就知道他读了很多的书。有一次,我去叫他,他正在看书,我叫了他好几次,他就像听不到似的,好半天,他才回答:“你什么时候在这的呀”。他真是一个书迷呀。
我们班现在改变了不少,以前一些顽皮的同学乖巧多了,一些不愿意发言的人,现在也积极发言了,再这样下去,我们班一定会变成一个好的班级。