团结200字作文
秋天到了,树叶黄了。小蚂蚁到外面找吃的东西。忽然一股浓浓的香味扑鼻而来,小蚂蚁跟随着香味走了过去,一不小心撞上了一根又大又香的肉骨头,心想:“这么大的肉骨头一定很好吃的吧。”于是,它用力的想搬起肉骨头,但是小蚂蚁却怎么也搬不动,怎么办呢?
小蚂蚁围着肉骨头转了好多圈,脑筋也在飞快地想,突然它想我怎么没想到让朋友们一起来帮忙搬呢,于是它叫来了好多的蚂蚁一起来帮忙。蚂蚁们一边走,一边喊着口号“一二一。。。。。。”一会儿就走到了蚁窝。
蚁王看到他们出色的表现高兴地说:“ 看到你们大家这么齐心协力 做成了这件事真为你们高兴,这就是团结的力量 ,没有什么困难能让团结的人退缩,团结力量大!”